Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана

  
0

 

Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 

Атака была совершена около 22:30 (21:30 по Мск), в результате которой азербайджанские военные понесли потери.

«Подразделения армянских ВС отбили атаку противника, нанеся ему значительные потери. По предварительным данным, спецназ противника, помимо потерь, имеет и оставшихся в ловушке военнослужащих. У армянской стороны потерь нет»,— написала Степанян в Facebook.

Об этом же сообщается в Twitter армянского Минобороны.

 

Что касается ситуации на границе в ночь на 22 июля, то ситуация была относительно спокойной, сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

 

Противник на разных участках границы нарушал режим прекращения огня 7 раз, произведя около 20 выстрелов из стрелкового оружия в направлении армянских боевых позиций – 1 раз в направлении села Джил, два раза – в направлении Айгепара, 1 раз в направлении Чапни и 3 раза в направлении сел Паруйр Севак, Ерасх и Зангакатун.

 

В то же время Минобороны Азербайджана отрицает новую атаку со стороны Баку.

 «На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими»,— рассказал начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы

В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что считают сообщение армянских властей «выдумкой и дезинформацией».

 

Обострение на границе между Тавушской областью Армении и Товузским районом Азербайджана началось 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в развязывании конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения Сергей Чернобай   Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.   Согласно плану, учения с […] Начались учения объединенной системы ПВО России и Армении Дмитрий Валюженич В Закавказье начались учения объединенной системы противовоздушной обороны Армении и России. В ходе занятий используется в том числе и опыт, полученный армянскими военными в недавних столкновениях с Азербайджаном. Большое […]
Наверх Наверх