Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана

  
0

 

Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 

Атака была совершена около 22:30 (21:30 по Мск), в результате которой азербайджанские военные понесли потери.

«Подразделения армянских ВС отбили атаку противника, нанеся ему значительные потери. По предварительным данным, спецназ противника, помимо потерь, имеет и оставшихся в ловушке военнослужащих. У армянской стороны потерь нет»,— написала Степанян в Facebook.

Об этом же сообщается в Twitter армянского Минобороны.

 

Что касается ситуации на границе в ночь на 22 июля, то ситуация была относительно спокойной, сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

 

Противник на разных участках границы нарушал режим прекращения огня 7 раз, произведя около 20 выстрелов из стрелкового оружия в направлении армянских боевых позиций – 1 раз в направлении села Джил, два раза – в направлении Айгепара, 1 раз в направлении Чапни и 3 раза в направлении сел Паруйр Севак, Ерасх и Зангакатун.

 

В то же время Минобороны Азербайджана отрицает новую атаку со стороны Баку.

 «На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими»,— рассказал начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы

В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что считают сообщение армянских властей «выдумкой и дезинформацией».

 

Обострение на границе между Тавушской областью Армении и Товузским районом Азербайджана началось 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в развязывании конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота Мария Коледа   На территории Сирийской Арабской Республики в торжественной обстановке был открыт памятник, посвящённый памяти погибшего в бою с протурецкими боевиками военного лётчика ВКС России Олега Пешкову. Такое сообщение […] Бронеавтомобили «Тигр» спецназа оснастят модулями «Арбалет-ДМ» Максим Тумбарцев   Многоцелевые бронеавтомобили «Тигр-М», подразделений специального назначения и разведки Вооруженных сил Российской Федерации, оснастят боевыми моделями «Арбалет-ДМ», которые способны бороться с […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Между Арменией и Азербайджаном состоялся очередной обмен пленными Дмитрий Салов   Состоялся очередной обмен пленными между Арменией и Азербайджаном в рамках реализации трёхстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку.   Командующий российским миротворческим контингентом […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […] Правительство Армении подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ из-за военных преступлений Дмитрий Салов   Правительство Армении подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана. Обвинения армянского правительства в сторону Баку гласят, что азербайджанская армия нарушала конвенции ООН во время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: