Армии России и Турции начнут совместное патрулирование сирийской территории

  
0


Российские и турецкие военнослужащие начнут совместное патрулирование территории сирийской провинции Идлиб.  Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил государственному агентству новостей Anadolu, что этот решение последовало вслед за соглашениями, которые были заключены в сентябре прошлого года.С его слов, совместное патрулирование стало «важным шагом для продления режима прекращения огня и поддержания стабильности» в Идлибе. 

В соответствии с заключенным в Сочи соглашением, российские военные будут патрулировать границу удерживаемой боевиками провинции Идлиб, а турецкая армия будет действовать в «демилитаризованной зоне».  Как заявил министр, стороны также взаимно сняли друг с друга обязательства по ограничению полетов фронтовой авиации над Сирией. 

«Существовали ограничения на использование воздушного пространства регионов Идлиб и Африн, но они были сняты с сегодняшнего дня», — сказал Акар, добавив, что патрулирование отметило новый этап сотрудничество между двумя сторонами.

 


Министр также предупредил власти Сирии от попыток начать в Идлибе военную операцию. Как ранее сообщали местные СМИ, Сирийская армия ранее готовила финальное наступление на Идлиб, для освобождения последнего региона Сирии, подконтрольного джихадистам. В настоящий момент, большая часть региона захвачена боевиками запрещенной в России организации «Хеят-Тахрир-аш-Шам» (местный филиал террористической организации Аль-Каида). Новое соглашение между Россией и Турцией может существенно отсрочить возвращение региона под контроль правительства Сирии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: