Армии России и Турции начнут совместное патрулирование сирийской территории

  
0


Российские и турецкие военнослужащие начнут совместное патрулирование территории сирийской провинции Идлиб.  Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил государственному агентству новостей Anadolu, что этот решение последовало вслед за соглашениями, которые были заключены в сентябре прошлого года.С его слов, совместное патрулирование стало «важным шагом для продления режима прекращения огня и поддержания стабильности» в Идлибе. 

В соответствии с заключенным в Сочи соглашением, российские военные будут патрулировать границу удерживаемой боевиками провинции Идлиб, а турецкая армия будет действовать в «демилитаризованной зоне».  Как заявил министр, стороны также взаимно сняли друг с друга обязательства по ограничению полетов фронтовой авиации над Сирией. 

«Существовали ограничения на использование воздушного пространства регионов Идлиб и Африн, но они были сняты с сегодняшнего дня», — сказал Акар, добавив, что патрулирование отметило новый этап сотрудничество между двумя сторонами.

 


Министр также предупредил власти Сирии от попыток начать в Идлибе военную операцию. Как ранее сообщали местные СМИ, Сирийская армия ранее готовила финальное наступление на Идлиб, для освобождения последнего региона Сирии, подконтрольного джихадистам. В настоящий момент, большая часть региона захвачена боевиками запрещенной в России организации «Хеят-Тахрир-аш-Шам» (местный филиал террористической организации Аль-Каида). Новое соглашение между Россией и Турцией может существенно отсрочить возвращение региона под контроль правительства Сирии. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх