Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса»

  
0
военные учения США и Колумбии

 

Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации.

«Эти учения помогут наладить взаимодействие между армиями США и Колумбии и обеспечить готовность оперативно реагировать в поддержку наших партнеров в случае кризиса или непредвиденных обстоятельств», — заявил майор армии США Сезар Сантьяго, представитель Южного командования Специальных Операций.

Отмечается, что эти военные учения, в которых задействованы вертолеты CH-47, это «хорошая возможность для обучения вооруженных сил обеих стран». За маневрами в Картахене, которые продлятся до выходных, имеют возможность наблюдать местные СМИ и туристы.

 

Примечательно, что пресса не была заранее проинформирована Министерством обороны об этих военных учениях, которые должны были находиться в ведении военно-морского флота Колумбии. В колумбийских ВМС, однако, рассказали журналистам, что «эти учения проводятся во главе с посольством США».

 

военные учения США и Колумбии
военные учения США и Колумбии

Стоит добавить, что эти маневры начались спустя всего неделю после того, как американские и колумбийские десантники и спецназ завершили тренировки по атакам с воздуха и высадке с парашютом, которые проходила в Колумбии с 23 по 29 января. Военные Бразилии приняли участие в тех мероприятиях в качестве наблюдателей.

 

Целью январских воздушно-десантных учений было заявлено «укрепление взаимодействия сил Колумбии с союзниками (США и Бразилией) для противодействия транснациональным угрозам».

 

Прибытие военных США было подвергнуто критике со стороны левых партий и оппозиции, в том числе партии FARC, которая возникла после демобилизации партизан.  FARC назвала эти маневры «опасными действиями», угрожающими национальному суверенитету и безопасности региона. Бывшие колумбийские партизаны считают, что Вашингтон устраивает их с расчетом на дальнейшую военную агрессию против Венесуэлы.

«Это делается с намерением всегда иметь Колумбию в качестве союзника в возможном военном нападении на Венесуэлу», — сказал один из лидеров FARC Имельдо Даза.

Он добавил, что помощь, которую США предлагают Колумбии, состоит из оружия, а не еды или лекарств. Даза напомнил, как год назад в Вашингтоне возникла нервозность в связи с прибытием российских военных в Венесуэлу для совместных учений, поэтому США «теперь тоже стремятся показать свои мускулы».

 

В Венесуэле также заявили, что военное сотрудничество Боготы с Вашингтоном представляет «угрозу для мира в регионе».

«Если и существует угроза региональному миру, то исходит она от наркобизнеса Колумбии — контролируемых им структур и порождаемых им конфликтов, а также от присутствия и военного сотрудничества Боготы с самой воинственной и интервенционистской страной в мире (США)», — писал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

США, напомним, не отказываются от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Эксперты ранее отмечали, что неудача экономических и политических мер Вашингтона в достижении этой цели увеличивает риск насильственных сценариев как внутри Боливарианской республики, так и извне. Главный венесуэльский оппозиционер и революционер Хуан Гуайдо после неудачного мирового турне по Европе прибыл вчера в США на встречу с Дональдом Трампом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:14 геннадий
    07.02.2020

    Американцы и колумбийское правительство вместе с Бразилией дождуцтся нового Вьетнама а американском континенте и доиграются.Помните слова Че Гевары о нескольких Вьетнамов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […]
Наверх Наверх