Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса»

  
0
военные учения США и Колумбии

 

Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации.

«Эти учения помогут наладить взаимодействие между армиями США и Колумбии и обеспечить готовность оперативно реагировать в поддержку наших партнеров в случае кризиса или непредвиденных обстоятельств», — заявил майор армии США Сезар Сантьяго, представитель Южного командования Специальных Операций.

Отмечается, что эти военные учения, в которых задействованы вертолеты CH-47, это «хорошая возможность для обучения вооруженных сил обеих стран». За маневрами в Картахене, которые продлятся до выходных, имеют возможность наблюдать местные СМИ и туристы.

 

Примечательно, что пресса не была заранее проинформирована Министерством обороны об этих военных учениях, которые должны были находиться в ведении военно-морского флота Колумбии. В колумбийских ВМС, однако, рассказали журналистам, что «эти учения проводятся во главе с посольством США».

 

военные учения США и Колумбии
военные учения США и Колумбии

Стоит добавить, что эти маневры начались спустя всего неделю после того, как американские и колумбийские десантники и спецназ завершили тренировки по атакам с воздуха и высадке с парашютом, которые проходила в Колумбии с 23 по 29 января. Военные Бразилии приняли участие в тех мероприятиях в качестве наблюдателей.

 

Целью январских воздушно-десантных учений было заявлено «укрепление взаимодействия сил Колумбии с союзниками (США и Бразилией) для противодействия транснациональным угрозам».

 

Прибытие военных США было подвергнуто критике со стороны левых партий и оппозиции, в том числе партии FARC, которая возникла после демобилизации партизан.  FARC назвала эти маневры «опасными действиями», угрожающими национальному суверенитету и безопасности региона. Бывшие колумбийские партизаны считают, что Вашингтон устраивает их с расчетом на дальнейшую военную агрессию против Венесуэлы.

«Это делается с намерением всегда иметь Колумбию в качестве союзника в возможном военном нападении на Венесуэлу», — сказал один из лидеров FARC Имельдо Даза.

Он добавил, что помощь, которую США предлагают Колумбии, состоит из оружия, а не еды или лекарств. Даза напомнил, как год назад в Вашингтоне возникла нервозность в связи с прибытием российских военных в Венесуэлу для совместных учений, поэтому США «теперь тоже стремятся показать свои мускулы».

 

В Венесуэле также заявили, что военное сотрудничество Боготы с Вашингтоном представляет «угрозу для мира в регионе».

«Если и существует угроза региональному миру, то исходит она от наркобизнеса Колумбии — контролируемых им структур и порождаемых им конфликтов, а также от присутствия и военного сотрудничества Боготы с самой воинственной и интервенционистской страной в мире (США)», — писал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

США, напомним, не отказываются от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Эксперты ранее отмечали, что неудача экономических и политических мер Вашингтона в достижении этой цели увеличивает риск насильственных сценариев как внутри Боливарианской республики, так и извне. Главный венесуэльский оппозиционер и революционер Хуан Гуайдо после неудачного мирового турне по Европе прибыл вчера в США на встречу с Дональдом Трампом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:14 геннадий
    07.02.2020

    Американцы и колумбийское правительство вместе с Бразилией дождуцтся нового Вьетнама а американском континенте и доиграются.Помните слова Че Гевары о нескольких Вьетнамов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: