Армии Турции и Ирана провели совместную военную операцию против курдов

  
0

Силовые структуры Ирана и Турции впервые организовали совместную военную операцию против курдской “Рабочей партии Курдистана”. Как заявил  министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в интервью телеканалу TRT, операция была организована вчера утром. Место проведения операции и другие подробности министр не указал.

 

Предполагается, что иранские и турецкие силовики сотрудничают в деле охраны границы двух стран. Различные курдские группировки регулярно переходят границы Ирана, Турции и Ирака, с целью нападений на местных военных и организации партизанских отрядов.

По словам Сулеймана Сойлу, военное сотрудничество между Ираном и Турцией в вопросе борьбы с курдскими формированиями продолжается долгое время. Как заявил министр, о результате сотрудничества будет сообщено позже.

Однако, по словам источника агентства Регнум, иранские военные отвергли какие-либо сообщения о совместных военных действиях. Как заявил источник, иранские силовые структуры ведут борьбу с различными террористическими организациями, однако не принимают участия в турецкой военной операции против курдов.

Армия Турции продолжает военную операцию против курдских формирований. Боевые столкновения между турецкими военными и РПК проходят как на территории Турции, так и в северных районах Ирака и Сирии, где действует контингент турецких войск. Отдельные группы курдских партизан также регулярно предпринимают попытки пересечь границу Ирана и Ирака, однако всегда встречают сопротивление иранских войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:52 Сергей
    24.03.2019

    Активная зачистка курдов начнется после уничтожения террористов в Идлибе. Все силы сирийской армии будут направлены на Восток….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: