Армии Турции и Ирана провели совместную военную операцию против курдов

  
0

Силовые структуры Ирана и Турции впервые организовали совместную военную операцию против курдской “Рабочей партии Курдистана”. Как заявил  министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в интервью телеканалу TRT, операция была организована вчера утром. Место проведения операции и другие подробности министр не указал.

 

Предполагается, что иранские и турецкие силовики сотрудничают в деле охраны границы двух стран. Различные курдские группировки регулярно переходят границы Ирана, Турции и Ирака, с целью нападений на местных военных и организации партизанских отрядов.

По словам Сулеймана Сойлу, военное сотрудничество между Ираном и Турцией в вопросе борьбы с курдскими формированиями продолжается долгое время. Как заявил министр, о результате сотрудничества будет сообщено позже.

Однако, по словам источника агентства Регнум, иранские военные отвергли какие-либо сообщения о совместных военных действиях. Как заявил источник, иранские силовые структуры ведут борьбу с различными террористическими организациями, однако не принимают участия в турецкой военной операции против курдов.

Армия Турции продолжает военную операцию против курдских формирований. Боевые столкновения между турецкими военными и РПК проходят как на территории Турции, так и в северных районах Ирака и Сирии, где действует контингент турецких войск. Отдельные группы курдских партизан также регулярно предпринимают попытки пересечь границу Ирана и Ирака, однако всегда встречают сопротивление иранских войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:52 Сергей
    24.03.2019

    Активная зачистка курдов начнется после уничтожения террористов в Идлибе. Все силы сирийской армии будут направлены на Восток….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх