Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки

  
0

Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.

 

Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За сегодняшние сутки они потеряли два боевых вертолета. В провинции Фарах был потерян Ми-35. Оба летчика погибли. Вероятнее всего машина была из партии вертолетов, поставленных Афганистану из Индии на безвозмездной основе. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» заявили, что вертолет был сбит огнем с земли и уже опубликовали видео с места падения машины. Стоит отметить, что Фарах является одной из наиболее «горячих» провинций страны, где регулярно происходят вооруженные столкновения между правительственными войсками и талибами.

 

Кроме того, в провинции Пактия сегодня  разбился военно-транспортный вертолет Ми-17 ВВС Афганистана. 10 человек, находившихся на его борту, получили ранения.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх