Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки

  
0

Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.

 

Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За сегодняшние сутки они потеряли два боевых вертолета. В провинции Фарах был потерян Ми-35. Оба летчика погибли. Вероятнее всего машина была из партии вертолетов, поставленных Афганистану из Индии на безвозмездной основе. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» заявили, что вертолет был сбит огнем с земли и уже опубликовали видео с места падения машины. Стоит отметить, что Фарах является одной из наиболее «горячих» провинций страны, где регулярно происходят вооруженные столкновения между правительственными войсками и талибами.

 

Кроме того, в провинции Пактия сегодня  разбился военно-транспортный вертолет Ми-17 ВВС Афганистана. 10 человек, находившихся на его борту, получили ранения.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх