Армия Азербайджана потеряла два беспилотника

  
1

Вооруженные силы Азербайджана потеряли два беспилотных летательных аппарата за сутки. Один из них был сбит над Нагорным Карабахом, второй посажен на территории Армении.

 

Вчера вечером армянские военные принудительно посадили азербайджанский БПЛА-камикадзе Elbit Systems SkyStriker, который де факто является дроном-камикадзе. Аппарат был поставлен Азербайджану из Израиля. Армянские военные, с помощью средств радиоэлектронной борьбы, посадили его на территории Тавушской области Армении. 

 

Сегодня утром системы противовоздушной обороны армии Нагорного Карабаха сбили азербайджанский разведывательный беспилотник  ORBITER-3, который осуществлял разведывательный полет. Об обоих аппаратах, потерянных Азербайджаном, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Эта информация подтверждается фотографиями обломков БПЛА.

 

 

В целом обстановка на границе двух государств стабилизируется. Министерства обороны как Армении, так и Азербайджана сообщают об отсутствии серьёзных обстрелов в течение вчерашних и сегодняшних суток. 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах, как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок. 12 июля 2020 года на границе двух государств вновь произошло обострение обстановки, которое привело к взаимным артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх