Армия Азербайджана потеряла два беспилотника

  
1

Вооруженные силы Азербайджана потеряли два беспилотных летательных аппарата за сутки. Один из них был сбит над Нагорным Карабахом, второй посажен на территории Армении.

 

Вчера вечером армянские военные принудительно посадили азербайджанский БПЛА-камикадзе Elbit Systems SkyStriker, который де факто является дроном-камикадзе. Аппарат был поставлен Азербайджану из Израиля. Армянские военные, с помощью средств радиоэлектронной борьбы, посадили его на территории Тавушской области Армении. 

 

Сегодня утром системы противовоздушной обороны армии Нагорного Карабаха сбили азербайджанский разведывательный беспилотник  ORBITER-3, который осуществлял разведывательный полет. Об обоих аппаратах, потерянных Азербайджаном, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Эта информация подтверждается фотографиями обломков БПЛА.

 

 

В целом обстановка на границе двух государств стабилизируется. Министерства обороны как Армении, так и Азербайджана сообщают об отсутствии серьёзных обстрелов в течение вчерашних и сегодняшних суток. 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах, как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок. 12 июля 2020 года на границе двух государств вновь произошло обострение обстановки, которое привело к взаимным артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Польский политолог предрекает крах государству Украина Александра Донцова Польский политолог Мацей Вишневский, в случае возобновления военных действий в Донбассе, предрекает распад государству Украина.  Он уверен, что «даже локальный конфликт» завершится либо распадом государства, либо сменой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: