Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны

  
0

 

Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.

 

«Учитывая обстоятельства, хотим сообщить вам, что, следуя законам, нормам и воинскому уставу, мы находимся в вашем распоряжении», — говорится в послании главнокомандующего армией Боливии.

 

Отметим, что Аньес является вторым вице-спикером парламента. После отставки Моралеса и главы законодательного собрания страны она стала следующей в цепочке передачи власти. Накануне Конституционный суд Боливии подтвердил законность её притязаний.

 

Жанин Аньес представляет оппозиционную ранее правившим социалистам центристскую партию «Демократическое общественное движение». В обращении к прессе она заявила, что её первой задачей станет собрание кворума и проведение новых выборов в стране.

 

Напомним, что 10 ноября президент Эво Моралес подал в отставку на фоне разгоревшихся протестов против результатов последних выборов. Вскоре он покинул страну и направился в Мексику, которая предоставила ему убежище и «встретило с большим уважением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боливиявоенный переворот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек Дмитрий Салов   Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.   Отмечается, что демонстрации в […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: