Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны

  
0

 

Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.

 

«Учитывая обстоятельства, хотим сообщить вам, что, следуя законам, нормам и воинскому уставу, мы находимся в вашем распоряжении», — говорится в послании главнокомандующего армией Боливии.

 

Отметим, что Аньес является вторым вице-спикером парламента. После отставки Моралеса и главы законодательного собрания страны она стала следующей в цепочке передачи власти. Накануне Конституционный суд Боливии подтвердил законность её притязаний.

 

Жанин Аньес представляет оппозиционную ранее правившим социалистам центристскую партию «Демократическое общественное движение». В обращении к прессе она заявила, что её первой задачей станет собрание кворума и проведение новых выборов в стране.

 

Напомним, что 10 ноября президент Эво Моралес подал в отставку на фоне разгоревшихся протестов против результатов последних выборов. Вскоре он покинул страну и направился в Мексику, которая предоставила ему убежище и «встретило с большим уважением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: