Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны

  
0

 

Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.

 

«Учитывая обстоятельства, хотим сообщить вам, что, следуя законам, нормам и воинскому уставу, мы находимся в вашем распоряжении», — говорится в послании главнокомандующего армией Боливии.

 

Отметим, что Аньес является вторым вице-спикером парламента. После отставки Моралеса и главы законодательного собрания страны она стала следующей в цепочке передачи власти. Накануне Конституционный суд Боливии подтвердил законность её притязаний.

 

Жанин Аньес представляет оппозиционную ранее правившим социалистам центристскую партию «Демократическое общественное движение». В обращении к прессе она заявила, что её первой задачей станет собрание кворума и проведение новых выборов в стране.

 

Напомним, что 10 ноября президент Эво Моралес подал в отставку на фоне разгоревшихся протестов против результатов последних выборов. Вскоре он покинул страну и направился в Мексику, которая предоставила ему убежище и «встретило с большим уважением».

Боливиявоенный переворот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Главное на утро 10 июля 2019 года Анатолий Матвийчук По сообщению наших военкоров,  оппозиционный сирийскому правительству протурецкий новостной ресурс Halab Today разместил информацию о том, что военная администрация американской базы «Ат-Танф» объявила набор рекрутов для […] Экс-президента Судана отправили в знаменитую хартумскую тюрьму для смертников Дмитрий Салов   Бывший президент Судана Омар аль-Башир переведён из-под домашнего ареста в тюрьму для особо опасных преступников Кобер, расположенную в столице государства — Хартуме.   Интересно, что во время правления […] Лидер госпереворота в Судане отправлен в отставку временным правительством Дмитрий Салов   Переходный Военный совет Судана уволил со своего поста и отправил на пенсию бывшего министра обороны Авада ибн Ауфа, который являлся лидером государственного переворота против Омара аль-Башира.   По сообщению канала Al […]
Наверх Наверх