Армия Чада разгромила повстанцев

  
0

 Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации. 

 

Чадские вооруженные силы разгромили повстанцев из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде». Правительственные войска страны захватили трофеи и пленных. Продемонстрированы трофейные автомобили с установленным на них вооружением, в том числе зенитными установками ЗУ-23-2 и безоткатными орудиями Type 75. В общей сложности правительственные войска захватили 17 машин. 

 

 

В данный момент потрепанные формирования повстанцев выбиты на территорию Ливии, откуда они и осуществили вторжение в Чад. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации. 

 

Напомним, что 11 апреля в Чаде состоялись президентские выборы. Победу одержал глава государства, Идрис Деби, который был избран на шестой срок. После выборов группировка «Фронт перемен и согласия в Чаде» не признала их результат, а её боевики вторглись в страну с территории Ливии. 20 апреля президент Идрис Деби скончался от ранений, полученных в боях с повстанцами. Чад возглавил военный совет под руководством сына убитого главы государства Махаматом Идрисом Деби.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: