Армия ДНР: Боевики ВСУ прицельно били по жилым районам

  
0

 

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики сделало в пятницу, 24 апреля, экстренное заявление по поводу очередного военного преступления со стороны украинских оккупантов. С позиций боевиков ВСУ продолжается террор против мирных жителей Донбасса. Об этом сообщили журналисты портала «Донбасс Сегодня».

 

В частности республиканские военные сообщили в срочном докладе: «Сегодня утром боевики из 59-й омпбр под командованием Шаповалова обстреляли из 120-мм минометов н.п. Зайцево (юж.) выпустив по мирным кварталам восемь мин».

 

Обстрел привёл к возгоранию жилого строения, расположенного по ул. Руднева, д. 25. Спасатели МЧС ДНР к настоящему моменту потушен.

 

Важным аспектом происшедшего республиканцы назвали применение украинскими террористами беспилотников для корректировки огня. Причём ВСУ видят прекрасно, что наносят удары по жилым районам.

 

Своевременные и слаженные действия военных подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» беспилотник противника был обезврежен. Его удалось посадить практически в целости.

 

Как только защитники ДНР блокировали корректировку с воздуха, обстрел прекратился. Специалисты НМ ДНР по военной инженерии изучают информацию с карты памяти на БПЛА.

Военные ДНР обратились с призывом к международным наблюдателям зафиксировать факт совершения боевиками ВСУ очередного военного преступления и расследовать его и наказать виновных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: