Армия ДНР: Боевики ВСУ прицельно били по жилым районам

  
0

 

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики сделало в пятницу, 24 апреля, экстренное заявление по поводу очередного военного преступления со стороны украинских оккупантов. С позиций боевиков ВСУ продолжается террор против мирных жителей Донбасса. Об этом сообщили журналисты портала «Донбасс Сегодня».

 

В частности республиканские военные сообщили в срочном докладе: «Сегодня утром боевики из 59-й омпбр под командованием Шаповалова обстреляли из 120-мм минометов н.п. Зайцево (юж.) выпустив по мирным кварталам восемь мин».

 

Обстрел привёл к возгоранию жилого строения, расположенного по ул. Руднева, д. 25. Спасатели МЧС ДНР к настоящему моменту потушен.

 

Важным аспектом происшедшего республиканцы назвали применение украинскими террористами беспилотников для корректировки огня. Причём ВСУ видят прекрасно, что наносят удары по жилым районам.

 

Своевременные и слаженные действия военных подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» беспилотник противника был обезврежен. Его удалось посадить практически в целости.

 

Как только защитники ДНР блокировали корректировку с воздуха, обстрел прекратился. Специалисты НМ ДНР по военной инженерии изучают информацию с карты памяти на БПЛА.

Военные ДНР обратились с призывом к международным наблюдателям зафиксировать факт совершения боевиками ВСУ очередного военного преступления и расследовать его и наказать виновных.

 

ВОЙНАДонбассситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […]
Наверх Наверх