Армия Египта задержала экс-начальника Генштаба страны

  
0

 

В Каире была задержан бывший начальник Генерального штаба Египта Сами Анан. Это произошло спустя всего полчаса после того как армия страны обвинила его в нарушении законодательства и фальсификации документов для участия в президентских выборах.

 

Сами Анан был начальником египетского Генштаба при прежнем президенте Хосни Мубараке. В субботу 20 января он заявил своём желании принять участие президентских выборах в марте этого года.

 

В своей кандидатской речи Анан также обрушился с резкой критикой нынешнего правительства Египта и президента Абдул Фаттаха ас-Сиси, обвинив его в неспособности справиться с разгулом терроризма и ухудшением социального положения населения.

 

Командование вооружённых сил Египта, в свою очередь, отметила, что продолжавший находиться на военной службе Сами Анан не имел права баллотироваться на государственную должность без должного разрешения, которое он предположительно подделал. Кроме того, египетские военные обвинили своего бывшего начальника в провоцировании вражды между армией и народом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: