Армия Египта задержала экс-начальника Генштаба страны

  
0

 

В Каире была задержан бывший начальник Генерального штаба Египта Сами Анан. Это произошло спустя всего полчаса после того как армия страны обвинила его в нарушении законодательства и фальсификации документов для участия в президентских выборах.

 

Сами Анан был начальником египетского Генштаба при прежнем президенте Хосни Мубараке. В субботу 20 января он заявил своём желании принять участие президентских выборах в марте этого года.

 

В своей кандидатской речи Анан также обрушился с резкой критикой нынешнего правительства Египта и президента Абдул Фаттаха ас-Сиси, обвинив его в неспособности справиться с разгулом терроризма и ухудшением социального положения населения.

 

Командование вооружённых сил Египта, в свою очередь, отметила, что продолжавший находиться на военной службе Сами Анан не имел права баллотироваться на государственную должность без должного разрешения, которое он предположительно подделал. Кроме того, египетские военные обвинили своего бывшего начальника в провоцировании вражды между армией и народом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: