Армия Франции останется в Сирии несмотря на уход американцев

  
0

 

Французские военные сохранят присутствие в Сирии несмотря на вывод оттуда вооружённых сил США. Об этом сообщила министр по европейским делам Натали Луазо.

 

По её словам, армия Франции продолжит сражаться с ИГИЛ до полной победы.

«Борьба с терроризмом ещё не окончена», — заявила она.

 

В министерстве вооружённых сил Франции также не согласились с заявлением Дональда Трампа о победе над Исламским Государством в Сирии.

«ИГ сейчас слабее чем когда бы то ни было. Они потеряли 90% территории и ушли в подполье. У них больше нет былой инфраструктуры и логистики. Но ИГИЛ не стёрт с карты, поэтому сейчас очень важно окончательно уничтожить последние анклавы террористов, — рассказала министр вооружённых сил Флоранс Парли.

 

Французский спецназ в боях у малийского города Гао в 2013 году

 

Франция постепенно увеличивает своё присутствие на востоке и севере Сирии. Военные этой страны активно участвуют в боевых действиях на стороне курдских формирований Сирийских Демократических сил. Согласно информации местных источников, французский спецназ зачастую задействуется для штурма укрепленных пунктов ИГИЛ к востоку от Евфрата.

 

Для поддержки своих военных в Сирии Франция также разместила авиацию на базах в Иордании и артиллерию в Ираке. Власти в Париже подчёркивают, что в качестве члена международной коалиции французские войска «продолжат борьбу».

«В нынешних геополитических реалиях, Европа должна исходить из своих приоритетов и принимать решения независимо от США», — отметила Натали Луазо.

 

Напомним, что в результате договорённостей по итогам Первой мировой войны Франция получила мандат Лиги Наций на управление Сирией и Ливаном. Обе страны перестали быть колониями лишь в 1945 году. Общеизвестно, что неприязнь к французской армии среди сирийцев гораздо сильнее, чем к американской. Таким образом, подобный неоколониализм со стороны правительства Эммануэля Макрона может пойти во вред французскому обществу, уже и без того охваченному национальными протестами «жёлтых» и «синих» жилетов.

 

война в СирииВС ФранцииСирияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:32 Сергей
    26.12.2018

    Это очень хорошо что в Сирии остались французские подопытные кролика для проверки на них нашего новейшего оружия на их шкуре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […]
Наверх Наверх