Армия Франции останется в Сирии несмотря на уход американцев

  
0

 

Французские военные сохранят присутствие в Сирии несмотря на вывод оттуда вооружённых сил США. Об этом сообщила министр по европейским делам Натали Луазо.

 

По её словам, армия Франции продолжит сражаться с ИГИЛ до полной победы.

«Борьба с терроризмом ещё не окончена», — заявила она.

 

В министерстве вооружённых сил Франции также не согласились с заявлением Дональда Трампа о победе над Исламским Государством в Сирии.

«ИГ сейчас слабее чем когда бы то ни было. Они потеряли 90% территории и ушли в подполье. У них больше нет былой инфраструктуры и логистики. Но ИГИЛ не стёрт с карты, поэтому сейчас очень важно окончательно уничтожить последние анклавы террористов, — рассказала министр вооружённых сил Флоранс Парли.

 

Французский спецназ в боях у малийского города Гао в 2013 году

 

Франция постепенно увеличивает своё присутствие на востоке и севере Сирии. Военные этой страны активно участвуют в боевых действиях на стороне курдских формирований Сирийских Демократических сил. Согласно информации местных источников, французский спецназ зачастую задействуется для штурма укрепленных пунктов ИГИЛ к востоку от Евфрата.

 

Для поддержки своих военных в Сирии Франция также разместила авиацию на базах в Иордании и артиллерию в Ираке. Власти в Париже подчёркивают, что в качестве члена международной коалиции французские войска «продолжат борьбу».

«В нынешних геополитических реалиях, Европа должна исходить из своих приоритетов и принимать решения независимо от США», — отметила Натали Луазо.

 

Напомним, что в результате договорённостей по итогам Первой мировой войны Франция получила мандат Лиги Наций на управление Сирией и Ливаном. Обе страны перестали быть колониями лишь в 1945 году. Общеизвестно, что неприязнь к французской армии среди сирийцев гораздо сильнее, чем к американской. Таким образом, подобный неоколониализм со стороны правительства Эммануэля Макрона может пойти во вред французскому обществу, уже и без того охваченному национальными протестами «жёлтых» и «синих» жилетов.

 

война в СирииВС ФранцииСирияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:32 Сергей
    26.12.2018

    Это очень хорошо что в Сирии остались французские подопытные кролика для проверки на них нашего новейшего оружия на их шкуре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх