Армия Хафтара потеряла еще пять «Панцирей»

  
0

 

Турецкие ударные беспилотники развернули настоящую охоту за зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», поставленными Ливийской национальной армии из Объединенных Арабских Эмиратов. При этом им удалось добиться существенных успехов.

 

Турция всерьез взялась за подавление противовоздушной обороны армии Хафтара. Для решения этой задачи задействованы ударные беспилотники, которые развернули настоящую охоту за ЗРПК «Панцирь». Только за вчерашние сутки им удалось уничтожить пять комплексов.

 

Здесь стоит отметить, что столь существенные потери отнюдь не связаны с характеристиками ЗРПК «Панцирь». Во первых, для их уничтожения турки провели четко спланированную операцию, к которой привлекли значительное количество ударных беспилотников. Два комплекса были поражены при перевозке на тягачах, еще один при смене позиций. На авиабазе Тархуна турки уничтожили «Панцирь» в тот момент, когда он стоял в ангаре. Во вторых, командование ЛНА достаточно халатно отнеслось к безопасности новейшей военной техники, что в совокупности успешными действиями турецких военных привело к безнаказанному уничтожению комплексов. 

 

Отметим, что всего в ходе наступления на Триполи армия Хафтара лишилась уже девять ЗПРК «Панцирь», один из которых стал трофеем сил Правительства национального согласия, а восемь уничтожены ударными беспилотниками. Все комплексы, за исключением одного, были потеряны в течение последних пяти дней. Эти потери не могут не сказаться на состоянии ПВО ЛНА, что еще более осложнит обстановку, которая и так неблагоприятно складывается для Хафтара.

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020 поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения. Силы правительства Триполи продолжают наступление, угрожая перерезать важную трассу к югу от Триполи, одну из двух магистралей, по которым осуществляется снабжение группировки, ведущей бои за столицу Ливии.

 

Использованы материалы сайта https://lostarmour.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 23:08 жюэ
    24.05.2020

    Скоро эти беспилотники и до Крыма долетят. Надо больше газа Эрдогану продавать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: