Армия Хафтара потеряла еще пять «Панцирей»

  
0

 

Турецкие ударные беспилотники развернули настоящую охоту за зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», поставленными Ливийской национальной армии из Объединенных Арабских Эмиратов. При этом им удалось добиться существенных успехов.

 

Турция всерьез взялась за подавление противовоздушной обороны армии Хафтара. Для решения этой задачи задействованы ударные беспилотники, которые развернули настоящую охоту за ЗРПК «Панцирь». Только за вчерашние сутки им удалось уничтожить пять комплексов.

 

Здесь стоит отметить, что столь существенные потери отнюдь не связаны с характеристиками ЗРПК «Панцирь». Во первых, для их уничтожения турки провели четко спланированную операцию, к которой привлекли значительное количество ударных беспилотников. Два комплекса были поражены при перевозке на тягачах, еще один при смене позиций. На авиабазе Тархуна турки уничтожили «Панцирь» в тот момент, когда он стоял в ангаре. Во вторых, командование ЛНА достаточно халатно отнеслось к безопасности новейшей военной техники, что в совокупности успешными действиями турецких военных привело к безнаказанному уничтожению комплексов. 

 

Отметим, что всего в ходе наступления на Триполи армия Хафтара лишилась уже девять ЗПРК «Панцирь», один из которых стал трофеем сил Правительства национального согласия, а восемь уничтожены ударными беспилотниками. Все комплексы, за исключением одного, были потеряны в течение последних пяти дней. Эти потери не могут не сказаться на состоянии ПВО ЛНА, что еще более осложнит обстановку, которая и так неблагоприятно складывается для Хафтара.

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020 поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения. Силы правительства Триполи продолжают наступление, угрожая перерезать важную трассу к югу от Триполи, одну из двух магистралей, по которым осуществляется снабжение группировки, ведущей бои за столицу Ливии.

 

Использованы материалы сайта https://lostarmour.info

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 23:08 жюэ
    24.05.2020

    Скоро эти беспилотники и до Крыма долетят. Надо больше газа Эрдогану продавать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх