Армия Хафтара потеряла три «Панциря»

  
0

Ливийскую национальную армию продолжают преследовать неудачи. Стало известно, что за последние дни она лишилась еще трех зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», поставленных из Объединенных Арабских Эмиратов. Два из них были уничтожены, третий захвачен.

 

В процессе сбора трофеев на оставленной вчера ЛНА авиабазе Аль-Ватыя силы Правительства национального согласия обнаружили под обломками одного из ангаров еще один ЗРПК «Панцирь». В ходе атаки турецких беспилотников внутри сооружения произошел мощный взрыв, который привел к тому, что рухнула его крыша. Вероятнее всего машина не подлежит восстановлению. Вчера мы сообщали о том, что еще один ЗРПК «Панцирь» был захвачен ПНС на Аль-Ватые. Трофей был немедленно переброшен в Триполи и, вероятно, будет направлен в Турцию для изучения.

 

ЗРПК «Панцирь» под обломками ангара на Аль-Ватые

 

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирован выведенный из строя «Панцирь» в районе Сирта. ЗРПК перевозили на тягаче, и в этот момент он подвергся атаки турецкого ударного беспилотника.

 

 

Отметим, что все три случая потери «Панцирей» не связаны с их характеристиками, здесь сыграл роль человеческий фактор. Формирования ЛНА традиционно отличаются низкой боеспособностью и слабым боевым духом. Впрочем, то же самое можно сказать и об их оппонентах из ПНС, вооруженные формирования которых находятся примерно на том же качественном уровне.

 

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1Э» были поставлены армии Хафтара из ОАЭ и принимают участие в боевых действиях против сил правительства Триполи. Стоит отметить, что системы ПВО ЛНА нанесли существенный урон противнику, уничтожив, как минимум 14 турецких ударных беспилотников, а также не менее 4 боевых самолетов ПНС. В то же время в ходе войны в Ливии армия Хафтара потеряла в общей сложности 4 «Панциря», три из которых были уничтожены ударами с воздуха, а один захвачен на Аль-Ватые в качестве трофея.

 

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020 поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Вчера первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:51 RUSSIAN SAMURAI
    20.05.2020

    ВСЕГДА УНИЧТОЖАЮТ ЗРПК ПАНЦИРЬ КОГДА ПАНЦИРЬ НЕ В БОЕВОМ СОСТОЯНИИ! А КОГДА ПАНЦИРЬ В БОЕВОМ СОСТОЯНИИ ЕГО 99% НЕВОЗМОЖНО УНИЧТОЖИТЬ! ЭТО ВСЕ ДОКАЗАНО ВО ВСЕХ ВОЙНАХ ГДЕ УЧАСТВОВАЛ ЗРПК ПАНЦИРЬ! ЭТО ДОКАЗАНО ТУРЦИЕЙ И ИЗРАИЛОМ ОНИ ОБЫЧНО УНИЧТОЖАЮТ ПАНЦИРЬ КОГДА ПАНЦИРЬ НЕ БОЕВОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ КОГДА ПАНЦИРЬ ВСЕ БОЕКОМПЛЕКТ ИСПОЛЬЗОВАЛ!

      • 14:22 Lombardia
        21.05.2020

        Есть и уничтожение в боевом положении. Даже пара Панцирей в боевом положении уничтожили. Есть на видео в твитере Selsevstor Vivat можете посмотреть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.   Азербайджан планирует осуществить закупки турецких […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Президент Египта призвал военных готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны Дмитрий Валюженич Президент Египта Сиси призвал своих военных быть готовыми выполнять задачи за пределами страны. Это заявление сделано им во время посещения западного военного округа, который находится на границе с Ливией.   Президент […]
Наверх Наверх