Армия Хафтара потеряла три «Панциря»

  
0

Ливийскую национальную армию продолжают преследовать неудачи. Стало известно, что за последние дни она лишилась еще трех зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», поставленных из Объединенных Арабских Эмиратов. Два из них были уничтожены, третий захвачен.

 

В процессе сбора трофеев на оставленной вчера ЛНА авиабазе Аль-Ватыя силы Правительства национального согласия обнаружили под обломками одного из ангаров еще один ЗРПК «Панцирь». В ходе атаки турецких беспилотников внутри сооружения произошел мощный взрыв, который привел к тому, что рухнула его крыша. Вероятнее всего машина не подлежит восстановлению. Вчера мы сообщали о том, что еще один ЗРПК «Панцирь» был захвачен ПНС на Аль-Ватые. Трофей был немедленно переброшен в Триполи и, вероятно, будет направлен в Турцию для изучения.

 

ЗРПК «Панцирь» под обломками ангара на Аль-Ватые

 

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирован выведенный из строя «Панцирь» в районе Сирта. ЗРПК перевозили на тягаче, и в этот момент он подвергся атаки турецкого ударного беспилотника.

 

 

Отметим, что все три случая потери «Панцирей» не связаны с их характеристиками, здесь сыграл роль человеческий фактор. Формирования ЛНА традиционно отличаются низкой боеспособностью и слабым боевым духом. Впрочем, то же самое можно сказать и об их оппонентах из ПНС, вооруженные формирования которых находятся примерно на том же качественном уровне.

 

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1Э» были поставлены армии Хафтара из ОАЭ и принимают участие в боевых действиях против сил правительства Триполи. Стоит отметить, что системы ПВО ЛНА нанесли существенный урон противнику, уничтожив, как минимум 14 турецких ударных беспилотников, а также не менее 4 боевых самолетов ПНС. В то же время в ходе войны в Ливии армия Хафтара потеряла в общей сложности 4 «Панциря», три из которых были уничтожены ударами с воздуха, а один захвачен на Аль-Ватые в качестве трофея.

 

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020 поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Вчера первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 12:51 RUSSIAN SAMURAI
    20.05.2020

    ВСЕГДА УНИЧТОЖАЮТ ЗРПК ПАНЦИРЬ КОГДА ПАНЦИРЬ НЕ В БОЕВОМ СОСТОЯНИИ! А КОГДА ПАНЦИРЬ В БОЕВОМ СОСТОЯНИИ ЕГО 99% НЕВОЗМОЖНО УНИЧТОЖИТЬ! ЭТО ВСЕ ДОКАЗАНО ВО ВСЕХ ВОЙНАХ ГДЕ УЧАСТВОВАЛ ЗРПК ПАНЦИРЬ! ЭТО ДОКАЗАНО ТУРЦИЕЙ И ИЗРАИЛОМ ОНИ ОБЫЧНО УНИЧТОЖАЮТ ПАНЦИРЬ КОГДА ПАНЦИРЬ НЕ БОЕВОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ КОГДА ПАНЦИРЬ ВСЕ БОЕКОМПЛЕКТ ИСПОЛЬЗОВАЛ!

      • 14:22 Lombardia
        21.05.2020

        Есть и уничтожение в боевом положении. Даже пара Панцирей в боевом положении уничтожили. Есть на видео в твитере Selsevstor Vivat можете посмотреть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: