Армия Хафтара потеряла вертолет

  
0

Ливийская национальная армия  потеряла боевой вертолет Ми-35. Об этом сообщают сторонники Хафтара. 

 

Сегодня ЛНА потеряла боевой вертолет Ми-35. Экипаж машины, состоящий из трех человек погиб. Эту информацию подтверждают сторонники Хафтара в социальных сетях. Причины потери вертолета, а также место, где произошел инцидент, пока неизвестны. 

 

Разбившийся сегодня Ми-35 стал первым вертолетом, который был потерян ЛНА с начала наступления на Триполи. Армия Хафтара периодически применяет машины этого типа для ударов по формированиям Правительства национального согласия. В частности, 25 марта вертолеты Ми-35 и Ми-24 были задействованы для отражения атаки ПНС на авиабазу Аль-Ватыя.  В конце прошлого месяца мы публиковали видео атаки машины ЛНА по целям на побережье страны.

 

В ходе войны в Ливии армия Хафтара использует ударные вертолеты как оставшиеся с периода Каддафи, так и закупленные в зарубежных странах. В частности, подобные закупки осуществлялись в Чехии и Белоруссии. 

 

Напомним, что война в Ливии — это один из немногих вооруженных конфликтов, в котором обе стороны применяют авиацию. Наряду с самолетами и вертолетами в ход идут также ударные беспилотники.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:56 Sky
    25.04.2020

    Там нет Ми-35, там Ми-25. Экспортный вариант советского Ми-24. У Ми-35 НЕ убирающиеся шасси и короткий пилон, всего на две точки подвеса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: