Армия Хафтара потеряла вертолет

  
0

Ливийская национальная армия  потеряла боевой вертолет Ми-35. Об этом сообщают сторонники Хафтара. 

 

Сегодня ЛНА потеряла боевой вертолет Ми-35. Экипаж машины, состоящий из трех человек погиб. Эту информацию подтверждают сторонники Хафтара в социальных сетях. Причины потери вертолета, а также место, где произошел инцидент, пока неизвестны. 

 

Разбившийся сегодня Ми-35 стал первым вертолетом, который был потерян ЛНА с начала наступления на Триполи. Армия Хафтара периодически применяет машины этого типа для ударов по формированиям Правительства национального согласия. В частности, 25 марта вертолеты Ми-35 и Ми-24 были задействованы для отражения атаки ПНС на авиабазу Аль-Ватыя.  В конце прошлого месяца мы публиковали видео атаки машины ЛНА по целям на побережье страны.

 

В ходе войны в Ливии армия Хафтара использует ударные вертолеты как оставшиеся с периода Каддафи, так и закупленные в зарубежных странах. В частности, подобные закупки осуществлялись в Чехии и Белоруссии. 

 

Напомним, что война в Ливии — это один из немногих вооруженных конфликтов, в котором обе стороны применяют авиацию. Наряду с самолетами и вертолетами в ход идут также ударные беспилотники.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:56 Sky
    25.04.2020

    Там нет Ми-35, там Ми-25. Экспортный вариант советского Ми-24. У Ми-35 НЕ убирающиеся шасси и короткий пилон, всего на две точки подвеса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх