Армия Хафтара сбила самолет ПНС

  
0

Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.

 

Вчера командование ЛНА заявило о том, что ее средства ПВО сбили самолет L-39 ПНС. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, расположенного между подконтрольным Хафтару Сиртом и Мисуратой. По заявлениям пресс-службы ЛНА, оба летчика погибли. В качестве доказательства этих утверждений сторонники Хафтара опубликовали видео, на котором запечатлены парашюты, на которых экипаж покинул машину. Тела летчиков и обломки самолета предоставлены не были.

 

https://twitter.com/GokturkReport/status/1245709997809557504

 

Ресурсы ПНС подтверждают потерю машины, однако, по их словам, она разбилась в следствии технических причин. Оба летчика живы и вышли к своим. Вероятнее всего, самолет упал в прифронтовой полосе.

 

Отметим, что это уже четвертый самолет сил ПНС, который был сбит с начала наступление Хафтара на Триполи. В течение 2019 года они потеряли в воздухе один Mirage F-1, а также два легких штурмовика L-39ZO. Кроме того, ВВС ПНС несет потери при ударах по аэродромам. Так, были потеряны еще один L-39ZO и МиГ-23. Эти потери заставили ПНС сделать упор на турецкие ударные беспилотники, которые практически заменили собой боевые самолеты, сократив количество вылетов последних.

 

Напомним, что после того, как армия Хафтара заняла Сирт, ею было предпринято наступление на Мисурату. В ходе этой операции развернулись упорные бои в районе населенного пункта Абу-Грейн. Армии Хафтара удалось потеснить силы ПНС, однако в данный момент бои вновь приобрели позиционный характер. Обе стороны применяют для ударов по противнику боевые самолеты и ударные беспилотники. Турецкие беспилотные летательные аппараты  Bayraktar наносят интенсивные удары по войскам Хафтара, чем сумели приостановить его продвижение на этом направлении. 

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info за предоставленную информацию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх