Армия Хафтара штурмует Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.

 

Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли контрудар по ЛНА в районе международного аэропорта Триполи. Атака оказалась успешной. В ходе боя был уничтожен один бронеавтомобиль и четыре «тачанки» (внедорожный автомобиль, оснащенный тяжелым вооружением). Подразделения Хафтара оставили часть занятой в первый день операции территории района Тувайша.

 

 

Однако, сегодня армия Хафтара продолжила атаки в районах Вади-Раби, а также севернее лагеря Ярмук. В районе Айн-Зары ЛНА применила ударный вертолет Ми-35. Стоит отметить, что силы ПНС располагают значительным количеством зенитных установок, а также переносными зенитно-ракетными комплексами, что создает ощутимую угрозу вертолетам Хафтара.

 

Во второй половине дня начались  интенсивные артиллерийские обстрелы позиций ПНС, причем корректировка минометов осуществляется с беспилотников. Кроме того, в воздушных ударах были задействованы оба истребителя-бомбардировщика Mirage-F1, имеющихся на вооружении Хафтара. По итогам сегодняшнего дня, ЛНА сумела незначительно продвинуться вперед, однако говорить о коренном переломе в ее пользу пока не приходится.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:32 эж
    17.12.2019

    Давно пора ликвидировать «управляемый хаос», который устроили США и НАТО в этой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […]
Наверх Наверх