Армия Хафтара штурмует Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.

 

Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли контрудар по ЛНА в районе международного аэропорта Триполи. Атака оказалась успешной. В ходе боя был уничтожен один бронеавтомобиль и четыре «тачанки» (внедорожный автомобиль, оснащенный тяжелым вооружением). Подразделения Хафтара оставили часть занятой в первый день операции территории района Тувайша.

 

 

Однако, сегодня армия Хафтара продолжила атаки в районах Вади-Раби, а также севернее лагеря Ярмук. В районе Айн-Зары ЛНА применила ударный вертолет Ми-35. Стоит отметить, что силы ПНС располагают значительным количеством зенитных установок, а также переносными зенитно-ракетными комплексами, что создает ощутимую угрозу вертолетам Хафтара.

 

Во второй половине дня начались  интенсивные артиллерийские обстрелы позиций ПНС, причем корректировка минометов осуществляется с беспилотников. Кроме того, в воздушных ударах были задействованы оба истребителя-бомбардировщика Mirage-F1, имеющихся на вооружении Хафтара. По итогам сегодняшнего дня, ЛНА сумела незначительно продвинуться вперед, однако говорить о коренном переломе в ее пользу пока не приходится.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:32 эж
    17.12.2019

    Давно пора ликвидировать «управляемый хаос», который устроили США и НАТО в этой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх