Армия Хафтара штурмует Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.

 

Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли контрудар по ЛНА в районе международного аэропорта Триполи. Атака оказалась успешной. В ходе боя был уничтожен один бронеавтомобиль и четыре «тачанки» (внедорожный автомобиль, оснащенный тяжелым вооружением). Подразделения Хафтара оставили часть занятой в первый день операции территории района Тувайша.

 

 

Однако, сегодня армия Хафтара продолжила атаки в районах Вади-Раби, а также севернее лагеря Ярмук. В районе Айн-Зары ЛНА применила ударный вертолет Ми-35. Стоит отметить, что силы ПНС располагают значительным количеством зенитных установок, а также переносными зенитно-ракетными комплексами, что создает ощутимую угрозу вертолетам Хафтара.

 

Во второй половине дня начались  интенсивные артиллерийские обстрелы позиций ПНС, причем корректировка минометов осуществляется с беспилотников. Кроме того, в воздушных ударах были задействованы оба истребителя-бомбардировщика Mirage-F1, имеющихся на вооружении Хафтара. По итогам сегодняшнего дня, ЛНА сумела незначительно продвинуться вперед, однако говорить о коренном переломе в ее пользу пока не приходится.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:32 эж
    17.12.2019

    Давно пора ликвидировать «управляемый хаос», который устроили США и НАТО в этой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх