Армия Хафтара штурмует Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.

 

Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли контрудар по ЛНА в районе международного аэропорта Триполи. Атака оказалась успешной. В ходе боя был уничтожен один бронеавтомобиль и четыре «тачанки» (внедорожный автомобиль, оснащенный тяжелым вооружением). Подразделения Хафтара оставили часть занятой в первый день операции территории района Тувайша.

 

 

Однако, сегодня армия Хафтара продолжила атаки в районах Вади-Раби, а также севернее лагеря Ярмук. В районе Айн-Зары ЛНА применила ударный вертолет Ми-35. Стоит отметить, что силы ПНС располагают значительным количеством зенитных установок, а также переносными зенитно-ракетными комплексами, что создает ощутимую угрозу вертолетам Хафтара.

 

Во второй половине дня начались  интенсивные артиллерийские обстрелы позиций ПНС, причем корректировка минометов осуществляется с беспилотников. Кроме того, в воздушных ударах были задействованы оба истребителя-бомбардировщика Mirage-F1, имеющихся на вооружении Хафтара. По итогам сегодняшнего дня, ЛНА сумела незначительно продвинуться вперед, однако говорить о коренном переломе в ее пользу пока не приходится.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:32 эж
    17.12.2019

    Давно пора ликвидировать «управляемый хаос», который устроили США и НАТО в этой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: