Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи

  
3

Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия. 

 

На юге Триполи продолжаются позиционные столкновения, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. Тем не менее, вчера подразделения ЛНА взяли в плен группу бойцов ПНС.  Как утверждают сторонники Хафтара, среди пленных есть наемники из Чада, воюющие на стороне правительства Триполи. По крайней мере на опубликованных фото и видео действительно заметны несколько чернокожих пленных. 

 

 

 

Отметим, что наемники воюют с обеих сторон конфликта в Ливии, и заявления об их захвате в плен приходят регулярно. Так, в мае прошлого года армией Хафтара был взят в плен воевавший на стороне ПНС летчик, оказавшийся гражданином США. Кроме того, в январе этого года в конфликт напрямую включилась Турция. Ее военнослужащие воюют на стороне ПНС. С декабря 2019 года Анкара перебрасывает в Ливию союзных ей сирийских боевиков, которые участвуют в боях в качестве наемников.

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиЧад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […]
Наверх Наверх