Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи

  
3

Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия. 

 

На юге Триполи продолжаются позиционные столкновения, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. Тем не менее, вчера подразделения ЛНА взяли в плен группу бойцов ПНС.  Как утверждают сторонники Хафтара, среди пленных есть наемники из Чада, воюющие на стороне правительства Триполи. По крайней мере на опубликованных фото и видео действительно заметны несколько чернокожих пленных. 

 

 

 

Отметим, что наемники воюют с обеих сторон конфликта в Ливии, и заявления об их захвате в плен приходят регулярно. Так, в мае прошлого года армией Хафтара был взят в плен воевавший на стороне ПНС летчик, оказавшийся гражданином США. Кроме того, в январе этого года в конфликт напрямую включилась Турция. Ее военнослужащие воюют на стороне ПНС. С декабря 2019 года Анкара перебрасывает в Ливию союзных ей сирийских боевиков, которые участвуют в боях в качестве наемников.

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: