Армия Хафтара захватила военную базу в 40 км от Триполи

  
0

 

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара заявила о захвате военной базы сил, лояльных Правительству национального согласия премьера Фаиза Сараджа в 40 км от Триполи.

«В результате ожесточенных столкновений в районе Эль-Азизия наши вооруженные силы заняли военную базу, проявив высокий профессионализм. После установления полного контроля над объектом на базе были обнаружены боевые транспортные средства», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице армии в Facebook.

Также, согласно сообщению ЛНА в Twitter, армии Хафтара удалось захватить в самом Триполи 14 боевых машин и их экипажи.

 

Сообщается, что большая часть города Аль-Азизии контролируется ЛНА, но силы ПНЕ под личным руководством Аль-Джувайли контролируют район 4-ой бригады.

 

Также известно, что силы Хафтара контролируют район Вади Аль-Рабиа и продвигаются вглубь Айн-Зары в направлении района Фатима Аз-Захра, чтобы оттуда выйти на дорогу к Триполи.

 

Поступают сообщения, что войска ЛНА также прорвались к тюрьме Рувайни, бои идут как в окрестностях, так и внутри здания.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииЛНАХалифа Хафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:36 Длинный нос
    13.04.2019

    Ну да- вчера были в 25 км от Триполи- а сегодня уже захватили базу в 40 км от Триполи. Быстро движутся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] США перевезли российский «Панцирь» из Ливии в Германию Дмитрий Салов   Соединенные Штаты перевезли один из захваченных силами Правительства национального согласия зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1Э» из Ливии на авиабазу «Рамштайн» в Германии. Об этом сообщает британское […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: