Армия Хафтара захватила военную базу в 40 км от Триполи

  
0

 

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара заявила о захвате военной базы сил, лояльных Правительству национального согласия премьера Фаиза Сараджа в 40 км от Триполи.

«В результате ожесточенных столкновений в районе Эль-Азизия наши вооруженные силы заняли военную базу, проявив высокий профессионализм. После установления полного контроля над объектом на базе были обнаружены боевые транспортные средства», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице армии в Facebook.

Также, согласно сообщению ЛНА в Twitter, армии Хафтара удалось захватить в самом Триполи 14 боевых машин и их экипажи.

 

Сообщается, что большая часть города Аль-Азизии контролируется ЛНА, но силы ПНЕ под личным руководством Аль-Джувайли контролируют район 4-ой бригады.

 

Также известно, что силы Хафтара контролируют район Вади Аль-Рабиа и продвигаются вглубь Айн-Зары в направлении района Фатима Аз-Захра, чтобы оттуда выйти на дорогу к Триполи.

 

Поступают сообщения, что войска ЛНА также прорвались к тюрьме Рувайни, бои идут как в окрестностях, так и внутри здания.

 

 

война в ЛивииЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:36 Длинный нос
    13.04.2019

    Ну да- вчера были в 25 км от Триполи- а сегодня уже захватили базу в 40 км от Триполи. Быстро движутся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […]
Наверх Наверх