Армия Хафтара захватила военную базу в 40 км от Триполи

  
0

 

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара заявила о захвате военной базы сил, лояльных Правительству национального согласия премьера Фаиза Сараджа в 40 км от Триполи.

«В результате ожесточенных столкновений в районе Эль-Азизия наши вооруженные силы заняли военную базу, проявив высокий профессионализм. После установления полного контроля над объектом на базе были обнаружены боевые транспортные средства», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице армии в Facebook.

Также, согласно сообщению ЛНА в Twitter, армии Хафтара удалось захватить в самом Триполи 14 боевых машин и их экипажи.

 

Сообщается, что большая часть города Аль-Азизии контролируется ЛНА, но силы ПНЕ под личным руководством Аль-Джувайли контролируют район 4-ой бригады.

 

Также известно, что силы Хафтара контролируют район Вади Аль-Рабиа и продвигаются вглубь Айн-Зары в направлении района Фатима Аз-Захра, чтобы оттуда выйти на дорогу к Триполи.

 

Поступают сообщения, что войска ЛНА также прорвались к тюрьме Рувайни, бои идут как в окрестностях, так и внутри здания.

 

 

война в ЛивииЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:36 Длинный нос
    13.04.2019

    Ну да- вчера были в 25 км от Триполи- а сегодня уже захватили базу в 40 км от Триполи. Быстро движутся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Стороны ливийского конфликта начали обсуждения перемирия Сергей Чернобай     Обе стороны ливийского военного комитета «5+5» прибыли в Женеву и начали переговоры об укреплении режима перемирия в Ливии и его трансформацию в устойчивое соглашение о прекращении огня, заявил спецпредставитель […] Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии […] Турецкая артиллерия прибыла в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.   Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, […] Макрон обвинил Эрдогана в нарушении обещаний по урегулированию в Ливии Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил главу Турции в нарушении обещаний, данных на конференции по Ливии после информации о прибытии в североафриканскую страну турецких военных кораблей и сирийских боевиков. «Я […]
Наверх Наверх