Армия Ирака принимает российские танки

  
0

 

39 танков T-90 российского производства, переданных Ираку в прошлом феврале, сегодня были получены 35 бригадой иракской армии.

 

«Получено 39 танков Т-90С, которые распределены в два танковых батальона бригады», — сообщает Министерство обороны Ирака.

 

Российские танки заменят M1 Abrams, поставляемые США, сообщает иракское Минобороны. Закупка T-90 снова входит в планы развития иракской армии. Танки были поставлены в Ирак 16 февраля, в рамках договора о военных поставках между Ираком и Россией, заключенного в 2017 году.

 

Контракт на 4,7 миллиардов долларов на закупку вооружений, в том числе 39 танков составляют лишь часть контракта, остальная техника будет поставлена, когда иракское правительство проведет соответствующие платежи, всего предполагается поставка 73 машин.

 

 

Один из самых востребованных танков на рынке вооружения. Имеет мощное вооружение, современную систему управления огнем, надежную броневую защиту и высокую маневренность. Предназначен для борьбы в любое время суток и в различных природно-климатических условиях с танками, самоходными орудиями и другими бронированными объектами. Танк является экспортным вариантом Т-90. За высокие динамические характеристики подвижности танк получил титул «Летающего».

 

Машина имеет высокий запас хода и способность преодолевать водные преграды. Встроенная в Т-90С динамическая защита и автоматизированная система постановки завес обеспечивают защиту от современных противотанковых средств поражения. Цифровой комплекс средств связи осуществляет скрытую помехозащищённую радиосвязь с режимами технического маскирования и программной перестройкой частоты. Система управления огнём включает в себя прицельный комплекс, обеспечивающий всесуточность обнаружения, распознавания и наведения на цель. Цифровой баллистический вычислитель с комплектом датчиков метео- и топографических условий осуществляет полную автоматизацию процесса подготовки выстрела. Автомат сопровождения цели повышает точности стрельбы по подвижным целям, уменьшает время подготовки выстрела. Система автоматического переключения передач позволяет снизить утомляемость водителя, особенно при длительных маршах. На платформе танка Т-90С создано 12 образцов боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск России и экспорта.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАТ-90С
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: