Армия Ирака ведёт наступление на анклав Хавиджи с трёх направлений

  
0

 

Иракские силы безопасности продолжают второй этап операции по освобождению анклава вокруг города Хавиджа от боевиков ИГИЛ*.

 

Сегодня в долине реки Малый Заб на западе провинции Киркук были освобождены около 10 сёл, в результате чего правительственные войска приблизились к Хавидже на расстояние артиллерийского обстрела.

 

Сообщается, что террористы пытаются контратаковать с использованием смертников, а также сжигают нефтяные поля вокруг главного города анклава.

 

В то же время армия Ирака изгнала боевиков из горного хребта Махул к северу от Байджи, а также заняла 9 сёл вдоль автодороги Тикрит — Киркук в южной части котла.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеВС ИракаДАИШИГИЛХавиджа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: