Армия Ирака зачистила от боевиков ИГ всю территорию страны

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади объявил о полном изгнании боевиков ИГИЛ* с территории страны.

 

«Наши вооруженные силы установили полный контроль над иракско-сирийской границей и с этим мы заявляем об окончании войны против ИГ», — заявил иракский лидер на пресс-конференции.

 

 

Отметим, что ранее иракские войска освободили город Рава, который являлся последним относительно крупным населённым пунктом террористов в Ираке. После этого начался финальный этап операции против ИГИЛ* в стране — зачистка пустынных территорий на севере провинции Анбар, на юге провинции Найнава и на западе провинции Салах-ад-Дин. 

 

 

Вчера федеральная армия Ирака вместе с ополчением «Хашд аль-Шааби» достигла впечатляющего прорыва, освободив за сутки 11,000 квадратных километров Западной пустыни. После этого войска принялись за наступление вдоль сирийской границы, которая окончательно была взята под контроль сегодняшним днём.

 

Военные источники также отмечают, что боевики ИГИЛ* на фоне стремительного продвижения правительственных сил предприняли попытку контр-атаковать с территории Сирии в районе погранперехода аль-Валид, однако были разбиты и потеряли не менее 10 человек убитыми.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска || Итоги недели 04.09.2021 Сергей Васильев В ночь со 2 на 3 сентября самолёты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: