Армия Ирана начала масштабные учения

  
0

Сухопутные войска иранской армии начали масштабные военные учения в центральной провинции Исфахан.  Двухдневные учения с кодовым названием «Eghtedar 97» были официально открыты бригадным генералом сухопутных войск иранской армии Киомарсом Хейдари в пятницу утром. По данным государственного телевидения, в двухдневных учениях, проводимых в центральной провинции Исфахан, примут участие около 12 000  военнослужащих армии, преимущественно- бойцы спецназа,  60 вертолетов а также большое количество бронетехники, истребителей и беспилотников.

 

Целью учения стала проверка  мобилизационных возможностей армии,  а также обеспечение воздушной поддержки вертолетами сухопутных войск. Бойцы спецназа десантировались с самолетов и ​​вертолетов. Спецназ отрабатывал действия по поиску и уничтожению террористических групп с десантированием на месте, в то время как бронетанковые соединения  блокировали силы условного противника , который разыгрывал отступление. Как заявили в командовании армии Ирана, важной частью учений стала отработка механизмов связи и координации между спецназом, силами ВВС и бронетехникой. 

Как заявил генерал армии Ирана Киумарс Гейдари заявил, что военные учения порадуют друзей Ирана и покажут агрессорам, что они столкнутся с «быстрым и сокрушительным ударом» со стороны иранской армии, сообщает государственное информационное агентство IRNA. Также на учениях военные испытывали возможности беспилотных летательных аппаратов иранской сборки.

 

Учения проходят на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном. В последние годы, армия Ирана увеличила число военных учений, которые направленны на отражение возможной агрессии извне. Власти Исламской Республики утверждают, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, заявляя, что ее оборонная доктрина предусматривает исключительно планы оборонительной войны и сдерживания вероятного противника.

 

армия ИранаБлижний ВостокИранучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […]
Наверх Наверх