Армия Ирана начала масштабные учения

  
0

Сухопутные войска иранской армии начали масштабные военные учения в центральной провинции Исфахан.  Двухдневные учения с кодовым названием «Eghtedar 97» были официально открыты бригадным генералом сухопутных войск иранской армии Киомарсом Хейдари в пятницу утром. По данным государственного телевидения, в двухдневных учениях, проводимых в центральной провинции Исфахан, примут участие около 12 000  военнослужащих армии, преимущественно- бойцы спецназа,  60 вертолетов а также большое количество бронетехники, истребителей и беспилотников.

 

Целью учения стала проверка  мобилизационных возможностей армии,  а также обеспечение воздушной поддержки вертолетами сухопутных войск. Бойцы спецназа десантировались с самолетов и ​​вертолетов. Спецназ отрабатывал действия по поиску и уничтожению террористических групп с десантированием на месте, в то время как бронетанковые соединения  блокировали силы условного противника , который разыгрывал отступление. Как заявили в командовании армии Ирана, важной частью учений стала отработка механизмов связи и координации между спецназом, силами ВВС и бронетехникой. 

Как заявил генерал армии Ирана Киумарс Гейдари заявил, что военные учения порадуют друзей Ирана и покажут агрессорам, что они столкнутся с «быстрым и сокрушительным ударом» со стороны иранской армии, сообщает государственное информационное агентство IRNA. Также на учениях военные испытывали возможности беспилотных летательных аппаратов иранской сборки.

 

Учения проходят на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном. В последние годы, армия Ирана увеличила число военных учений, которые направленны на отражение возможной агрессии извне. Власти Исламской Республики утверждают, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, заявляя, что ее оборонная доктрина предусматривает исключительно планы оборонительной войны и сдерживания вероятного противника.

 

армия ИранаБлижний ВостокИранучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] БТР-50 «Makran», новые возможности старой машины Дмитрий Валюженич   В конце июня 2020 года Корпус Стражей Исламской Революции в Иране продемонстрировал модернизированные варианты вооружения и техники. Среди военных новинок была представлена модификация советского плавающего […]
Наверх Наверх