Армия Ирана начала масштабные учения

  
0

Сухопутные войска иранской армии начали масштабные военные учения в центральной провинции Исфахан.  Двухдневные учения с кодовым названием «Eghtedar 97» были официально открыты бригадным генералом сухопутных войск иранской армии Киомарсом Хейдари в пятницу утром. По данным государственного телевидения, в двухдневных учениях, проводимых в центральной провинции Исфахан, примут участие около 12 000  военнослужащих армии, преимущественно- бойцы спецназа,  60 вертолетов а также большое количество бронетехники, истребителей и беспилотников.

 

Целью учения стала проверка  мобилизационных возможностей армии,  а также обеспечение воздушной поддержки вертолетами сухопутных войск. Бойцы спецназа десантировались с самолетов и ​​вертолетов. Спецназ отрабатывал действия по поиску и уничтожению террористических групп с десантированием на месте, в то время как бронетанковые соединения  блокировали силы условного противника , который разыгрывал отступление. Как заявили в командовании армии Ирана, важной частью учений стала отработка механизмов связи и координации между спецназом, силами ВВС и бронетехникой. 

Как заявил генерал армии Ирана Киумарс Гейдари заявил, что военные учения порадуют друзей Ирана и покажут агрессорам, что они столкнутся с «быстрым и сокрушительным ударом» со стороны иранской армии, сообщает государственное информационное агентство IRNA. Также на учениях военные испытывали возможности беспилотных летательных аппаратов иранской сборки.

 

Учения проходят на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном. В последние годы, армия Ирана увеличила число военных учений, которые направленны на отражение возможной агрессии извне. Власти Исламской Республики утверждают, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, заявляя, что ее оборонная доктрина предусматривает исключительно планы оборонительной войны и сдерживания вероятного противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия ИранаБлижний ВостокИранучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: