Армия Израиля атаковала объекты «Хезболлы» на территории Ливана

  
0

Армия Израиля нанесла удары по объектам «Хезболлы» на территории Ливана. Это произошло в ответ на обстрел израильских пограничников.

 

Армия Обороны Израиля нанесла удары по территории Ливана. Их целями стали объекты движения «Хезболла». В ударах была задействована авиация. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Израиля, вчера израильские пограничники, прочесывающие местность после обнаружения прохода в проволочных заграждениях,  подверглись обстрелу с ливанской территории и открыли ответный огонь. После этого летательный аппарат ВВС Израиля нанес удары по наблюдательным пунктам «Хезболлы» на границе. Результаты атаки с воздуха пока неизвестны. Израильская артиллерия использовала специальные боеприпасы для освещения местности у расположенных на территории Ливана населенных пунктов Хоула и Мейс-эль-Джебель.

 

Напомним, что отношения «Хезболлы» и Израиля вновь обострились после событий, произошедших в ночь с 20 на 21 июля. Тогда израильские ВВС нанесли очередной удар по Дамаску, жертвой которого стал один из полевых командиров движения. «Хезболла» обещала отомстить. 27 июля ее бойцы обстреляли израильский танк «Меркава» из противотанкового управляемого ракетного комплекса. В ответ Израиль нанес артиллерийский удар по территории Ливана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИзраильЛиванХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: