Армия Израиля атаковала объекты «Хезболлы» на территории Ливана

  
0

Армия Израиля нанесла удары по объектам «Хезболлы» на территории Ливана. Это произошло в ответ на обстрел израильских пограничников.

 

Армия Обороны Израиля нанесла удары по территории Ливана. Их целями стали объекты движения «Хезболла». В ударах была задействована авиация. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Израиля, вчера израильские пограничники, прочесывающие местность после обнаружения прохода в проволочных заграждениях,  подверглись обстрелу с ливанской территории и открыли ответный огонь. После этого летательный аппарат ВВС Израиля нанес удары по наблюдательным пунктам «Хезболлы» на границе. Результаты атаки с воздуха пока неизвестны. Израильская артиллерия использовала специальные боеприпасы для освещения местности у расположенных на территории Ливана населенных пунктов Хоула и Мейс-эль-Джебель.

 

Напомним, что отношения «Хезболлы» и Израиля вновь обострились после событий, произошедших в ночь с 20 на 21 июля. Тогда израильские ВВС нанесли очередной удар по Дамаску, жертвой которого стал один из полевых командиров движения. «Хезболла» обещала отомстить. 27 июля ее бойцы обстреляли израильский танк «Меркава» из противотанкового управляемого ракетного комплекса. В ответ Израиль нанес артиллерийский удар по территории Ливана.

ВОЙНАИзраильЛиванХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх