Армия Израиля готова атаковать сирийские комплексы С-300

  
0

 

Армия обороны Израиля намерена ударить по поставленным Сирии комплексам С-300 в случае если они атакуют израильские самолёты. Об этом сообщил министр по делам Иерусалима и сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин.

 

По его словам, сирийские ПВО «при желании» якобы могут даже сбить и гражданские самолёты.

«Авиационные перевозки в этом регионе могут быть подвергнуты опасности… При атаке на свою территорию или самолеты Израиль реагирует не международными демаршами, а практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае», — подчеркнул он.

 

Зеэв Элькин также уточнил, что если С-300 поразят любые израильские цели, ответный удар будет произведён по установкам, совершившим обстрел. «Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов», — добавил он.

 

 

Генерал армии Сирии Хасан Ахмед Хасан выразил мнение, что поставки С-300 Дамаску «снизят до минимума» эффективность израильских атак, хотя и не исключат их возможности полностью.

 

По словам генерала, в Сирии происходит соревнование между российским и евро-американским ВПК, причём первый зарекомендовал себя на высшем уровне. Он также отметил, что сирийские офицеры на деле доказали свой профессионализм и квалификацию в обращении с современным оружием.

«Это право сирийского государства, как в координации с российскими друзьями, так и независимо, защищать свое небо, когда происходит атака. Естественно, что если есть возможность ответа на агрессию, то задействованы все возможные средства», — заявил он в интервью РИА-Новости.

 

 
Отметим, что после того как Россия совершила поставки систем С-300 в Сирию, вопрос прежней координации между Москвой и Иерусалимом в деле предотвращения возможных военных инцидентов находится в несколько подвешенном состоянии. Это, в свою очередь, вызывает беспокойство в Вашингтоне.
 
Так, специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал, что в Белом доме надеются на сохранение российско-израильской координации. Согласно официальной позиции как Соединённых Штатов, так и Еврейского государства, на территории Сирии ВВС Израиля наносит удары исключительно по объектам «Хезболлы» и Ирана.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия Израилявойна в СирииИзраильС-300Сирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:54 Сергей
    09.11.2018

    Интересно на каком уровне будет еврейский мировой визг после сбития 2 — 8 самолётов f-16, или f-35 Израиля в Сирии. Спрос на такие российские установки ПВО возрастет в несколько раз.

  • 16:11 Сергей
    16.11.2018

    Если ВКС собъёт все носители ракет Израиля при атаке на Сирии, это будет лучшая реклама Российской ПВО на рынке вооружений. В очередь встанут 50 стран, а не 13.

  • 05:09 Михаил
    17.11.2018

    Надо прибавить к ПВО искандеры и выразить надежу что они не попадут по территории Изралиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: