Армия Израиля начала штурм «цитадели ХАМАС»

  
0
ВВС Израиля нанесли интенсивные авиаудары по более чем 50 объектам в городе Рафах на юге сектора Газа. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на представителя ЦАХАЛ Даниэля Хагари.

Подразделения ЦАХАЛ ведут интенсивные обстрелы района Шаджайя в восточной части сектора Газа. По информации палестинского агентства Wafa, утром в четверг израильские ВВС совершили серию налётов на регион, после чего он попал под огонь артиллерии.

Позднее командование израильской армии распространило официальное обращение к местным жителям, требуя от них немедленно покинуть район Шаджайя. По информации журналистов, требование немедленно эвакуироваться также относится к жителям районов аль-Туркман и аль-Туффа. Для вывода мирных жителей в южную часть сектора Газа израильские войска освободили улицу Салах аль-Дин.

При этом палестинские источники сообщают, что обстрелы начались до официального предупреждения. По предварительным данным, за сутки в Газе погибли 47 человек, ранения получили 52 мирных жителя.

Беженцы покидают район Шаджайя в секторе Газа

Израильские СМИ заявляют, что район Шаджайя является главным «оплотом ХАМАС» в секторе Газа. Предположительно, именно в этом районе находится штаб «Бригад Иа-ад-Дин Кассам» — военного крыла ХАМАС. В 2014 году израильские войска попытались взять район штурмом, но в итоге были выведены с территории сектора Газа, согласно резолюциям ООН. По официальным данным, в боях за Шаджайю погибли 16 солдат израильской армии и около ста боевиков ХАМАС и мирных жителях.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявлял, что операция в Газе близка к завершению, однако ЦАХАЛ продолжит боевые действия до «полной ликвидации» ХАМАС. На протяжении конфликта, в секторе Газа израильские войска не входили на территорию Шаджайи из-за плотной городской застройки и высокой плотности населения.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: