Армия Израиля начала военную операцию на границе с Ливаном

  
1

 

Армия обороны Израиля приступила к проведению военной операции «Северный щит» на границе с Ливаном. Целью мероприятий является выявление и уничтожение туннелей группировки «Хезболла».

 

Согласно заявлению пресс-службы ЦАХАЛ, «Хезболла» занята рытьём трансграничных проходов на ливанско-израильской границе, через которые происходит переброска боевиков на территорию Еврейского государства.

 

«Нам известно о целом ряде туннелей. Пока я не буду конкретизировать их число… Они пока не введены в эксплуатацию и не представляют непосредственной угрозы для израильтян», — рассказал глава пресс-службы военного ведомства Йонатан Конрикус.

  

 

Войска Северного округа Израиля были приведены в состояние повышенной боеготовности и получили новые подкрепления. При этом операция будет проводиться исключительно на израильской территории, включая контролируемую Иерусалимом часть Голанских высот.

 

Отметим, что решение о начале «Северного щита» было объявлено спустя несколько часов после брюссельских переговоров между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и госсекретарём США Майком Помпео, главной темой которых стало «сдерживание агрессии Ирана в регионе».

 

Тем не менее, израильские военные опубликовали данные о том, что подготовка к операции велась с 2014 года. В течение длительного времени вёлся сбор оперативной разведывательной информации о приграничной активности бойцов «Хезболлы», которая, по словам пресс-службы ЦАХАЛ, является «грубым нарушением резолюции Совбеза ООН 1701».

 

Ранее для предотвращения возможных диверсий Израиль в рамках проекта «Эвен Мишталевет» возвёл бетонную стену высотой 9 метров на своей северной границе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх