Армия Израиля нанесла удары по зенитным установкам в Сирии || Итоги дня 09.02.2022

  
0

Армия Израиля поразила радары и зенитные установки на сирийской территории в ночь на среду в ответ на запуск ракеты по территории страны ранее. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.
Также сирены воздушной тревоги сработали в городе Умм-эль-Фахм, а также в северных районах Западного берега реки Иордан в Палестинской автономии. При этом перехват зенитной ракеты не производился — она самостоятельно взорвалась в воздухе. Также агентство SANA заявило, что в результате ударов погиб один сирийский военнослужащий и ещё пятеро получили ранения.


В ДНР сообщили, что Киев готовит провокацию и снимает новые фейковые видео. По словам Эдуарда Басурина, ВСУ придумывают постановочные сюжеты для дискредитации Донбасса и
стягивают к линии соприкосновения танки. А в Луганске заявляют, что военные ЛНР предотвратили массированный обстрел республики — был сбит вражеский беспилотник, который ВСУ запустили для разведки территории. В свою очередь украинская хакерская группировка «Берегини» опубликовала в интернете данные об оружии, которое Киев получает от стран НАТО. И оно не только оборонительное. Уточняется, что поставки идут с 2014 года. За это время Украине передали вооружения более чем на 700 миллионов долларов.


В Крыму ликвидировали ячейку, запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Задержаны четверо ее участников. Как уточняется, они распространяли радикальную идеологию среди жителей полуострова. У подозреваемых изъято множество пропагандистских материалов.


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сегодня вылетает в Москву для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Она планирует призвать Россию к дипломатическому разрешению кризиса вокруг Украины. Это первый за четыре года визит главы дипведомства Королевства в Россию. Поездка займет два дня. В свою очередь в МИД России заявили, что США и Великобритания выдумали угрозу нападения России на Украину, чтобы отвлечь свое население от собственных кризисов.


Россия будет приветствовать попытки западных стран заставить Киев выполнить Минские соглашения. С таким заявление выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что за последние годы ни один политик не смог придумать лучшей формулы вывода Украины из кризиса, чем минские договоренности. Недавно о необходимости выполнить обязательства Киева по Донбассу заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Он разделил позицию России в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: