Армия Йемена объявила эвакуацию населения в провинции аль-Джауф

  
0

 

Йеменская армия (силы экс-президента Мансура Хади) объявила район аль-Мутуна, расположенный в северной провинции аль-Джауф, «враждебной территорией», и призвала к эвакуации гражданского населения.

 

В заявлении армия правительства Хади осудила «использование гражданских областей хуситами в военных целях».

 

Поддерживаемое арабской коалицией правительство Йемена обвиняет хуситов в использовании жилых районов в аль-Мутуне и других областях в качестве пунктов мобилизации и хранения оружия. В последние месяцы происходят жестокие столкновения между йеменской армией и мятежниками хуситами в северных и западных областях аль-Джауф, что уже привело к сотням погибших с обеих сторон.

 

Йемен находится в состоянии войны с 2014 года, когда хуситы взяли под контроль большую часть страны, в том числе столицу Сану. Конфликт обострилсяс в 2015, когда Саудовская Аравия и ее союзники, обвиняющие хуситов в связях с Ираном, начали масштабную военную кампанию в Йемене. Год спустя в Кувейте были проведены мирные переговоры при поддержке ООН, однако они не привели к результатам.

 

Основная инфраструктура страны разрушена, мирные жители лишены доступа к чистой воде и системам санитарии, ООН описывает ситуацию как “одно из масштабнейших гуманитарных бедствий современности”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: