Армия Йемена объявила эвакуацию населения в провинции аль-Джауф

  
0

 

Йеменская армия (силы экс-президента Мансура Хади) объявила район аль-Мутуна, расположенный в северной провинции аль-Джауф, «враждебной территорией», и призвала к эвакуации гражданского населения.

 

В заявлении армия правительства Хади осудила «использование гражданских областей хуситами в военных целях».

 

Поддерживаемое арабской коалицией правительство Йемена обвиняет хуситов в использовании жилых районов в аль-Мутуне и других областях в качестве пунктов мобилизации и хранения оружия. В последние месяцы происходят жестокие столкновения между йеменской армией и мятежниками хуситами в северных и западных областях аль-Джауф, что уже привело к сотням погибших с обеих сторон.

 

Йемен находится в состоянии войны с 2014 года, когда хуситы взяли под контроль большую часть страны, в том числе столицу Сану. Конфликт обострилсяс в 2015, когда Саудовская Аравия и ее союзники, обвиняющие хуситов в связях с Ираном, начали масштабную военную кампанию в Йемене. Год спустя в Кувейте были проведены мирные переговоры при поддержке ООН, однако они не привели к результатам.

 

Основная инфраструктура страны разрушена, мирные жители лишены доступа к чистой воде и системам санитарии, ООН описывает ситуацию как “одно из масштабнейших гуманитарных бедствий современности”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании Кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: