Армия КНДР занимает позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей

  
0

Вооруженные силы Корейской Народной Демократической Республики начали занимать позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Это происходит на фоне резкого обострения отношений между двумя государствами. 

 

Военнослужащие армии КНДР разворачивают посты в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Общее количество этих позиций достигает 150. Кроме того, сотни северокорейских военных замечены в Кэсонском индустриальном комплексе, где до 2016 года на южнокорейских предприятиях трудились около 50 тысяч рабочих из КНДР. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на южнокорейское информационное агентство Yonhap

 

Вооруженные силы Южной Кореи тщательно следят за действиями северного соседа и готовы к отражению возможных провокаций. Об этом заявили в Комитете начальников штабов страны.

 

Напомним, что отношения между странами обострились 9 июня, когда власти КНДР впервые с 2018 года прекратили контакты с Южной Кореей из-за листовок, направленных против Пхеньяна, которые распространяют северокорейские перебежчики. 15 июня КНДР заявила о намерении ввести войска в демилитаризованную зону. На следующий день северокорейцы взорвали межкорейское отделение связи, которое  являлось негласным символом диалога между двумя странами. 17 июня КНДР вышла из соглашений о разрядке напряженности в приграничных районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Греция высадила военный десант на спорный остров Сергей Чернобай   Вчера стало известно, что греки высадили военный десант на остров Кастелоризо в 2 км от берегов Турции в спорных районах Восточного Средиземноморья.   Высадка производилась тайно, на туристических пароходах. […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: