Армия КНДР занимает позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей

  
0

Вооруженные силы Корейской Народной Демократической Республики начали занимать позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Это происходит на фоне резкого обострения отношений между двумя государствами. 

 

Военнослужащие армии КНДР разворачивают посты в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Общее количество этих позиций достигает 150. Кроме того, сотни северокорейских военных замечены в Кэсонском индустриальном комплексе, где до 2016 года на южнокорейских предприятиях трудились около 50 тысяч рабочих из КНДР. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на южнокорейское информационное агентство Yonhap

 

Вооруженные силы Южной Кореи тщательно следят за действиями северного соседа и готовы к отражению возможных провокаций. Об этом заявили в Комитете начальников штабов страны.

 

Напомним, что отношения между странами обострились 9 июня, когда власти КНДР впервые с 2018 года прекратили контакты с Южной Кореей из-за листовок, направленных против Пхеньяна, которые распространяют северокорейские перебежчики. 15 июня КНДР заявила о намерении ввести войска в демилитаризованную зону. На следующий день северокорейцы взорвали межкорейское отделение связи, которое  являлось негласным символом диалога между двумя странами. 17 июня КНДР вышла из соглашений о разрядке напряженности в приграничных районах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […] КНДР уничтожила Межкорейский офис связи Сергей Чернобай   Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.    До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […] Северная Корея разорвала связи с Южной Григорий Май   Северная Корея заявила, что отключила все межкорейские линии связи с Южной Кореей, включая горячую линию между лидерами двух стран. В Пхеньяне заявили, что прекращение коммуникаций это только начало, и описали Южную Корею […]
Наверх Наверх