Армия Ливии готовит военную операцию на юге страны

  
0

 

Ливийская национальная армия готовится к проведению крупномасштабной военной операции на юге страны. По словам фельдмаршала Халифы Хафатара, тобрукское правительство намеренно «восстановить порядок» в отдалённых пустынных районах.

 

Целью операции будет ликвидация баз боевиков «Аль-Каиды»* и ИГИЛ*, которые вновь наметили своё присутствие в Южной и Центральной Ливии. Ливийские власти отмечают, что за последние полгода джихадисты значительно участили свои атаки на правительственные блокпосты и военные объекты.

 

Источники сообщают, что на авиабазу Брак аш-Шати были переброшены массивные подкрепления, а также авиация. Подготовку к наступлению проинспектировали командующие Оперативного штаба Ливии.

 

На данный момент пока что неясно, как данная операция сочетается с планами другого ливийского управляющего органа, который заседает в Триполи и пользуется международным признанием в ООН. По всей видимости, правительство национального единства не изъявляло желания участвовать в мероприятиях совместно со своими соперниками так как фактически не контролирует южные регионы.

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […]
Наверх Наверх