Армия ЛНА потеряла самолёт

  
0

 

Силы Переходного национального совета заявили о сбитом самолете Ливийской национальной армии южнее Триполи.

 

За несколько минут до поражения истребитель в паре с другим вылетел для нанесения ударов по отрядам ПНЕ.

 

Сообщается, что самолет был поражен с помощью ПЗРК силами защитников города (ПНЕ).

 

Два пилота успели катапультироваться. 

 

 

В армии Хафтара подтвердили потерю самолета. По уточненным данным, был сбит МиГ-21 ВВС ЛНА с бортовым номером 8008, который участвовал в текущей боевой операции.

 

Также следует сказать, что Ливийская Национальная армия маршала Халифы Хафтара обвинила проправительственные силы ПНС страны в авиаударах по жилым домам в окрестностях столицы.

«Самолеты подчиненных властям в Триполи террористических формирований атаковали жилые дома, государственные и частные объекты в районах Айн Зара и Каср бен Гашир к югу и юго-востоку от столицы Триполи», — заявил представитель армии ЛНА Ахмед аль-Мисмари.

Вчера боевой самолет защитников Триполи поднялся с авиабазы Мисурата и нанес удар по офису частной иностранной компании в районе Каср Бен-Хашир в Триполи. В результате атаки погибли четверо суданцев.

 

война в ЛивииЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […]
Наверх Наверх