Армия Нигерии освободила пять деревень от террористов «Боко Харам»

  
0

Нигерийские военные провели успешную операцию против связанной с ИГИЛ террористической группировки «Боко Харам», освободив пять селений и вынудив их отступить дальше к озеру Чад.

 

7-я бригада спецназа Нигерии вместе с частями 8-го дивизиона взяли контроль над деревней Даваши, в то время как 145-й батальон и 5-я бригада освободили сёла Гашигар, Асага, Букарти и Канама.

 

Боевики «Боко Харам» потеряли 8 человек убитыми, а также лишились 4 мотоциклов.

 

А двумя днями ранее нигерийский военный лагерь в соседнем Нигере был атакован боевиками одного из местных филиалов «Аль-Каиды» — группировки «Джамаа Нусрат уль-Ислам валь-Муслимин». Нападение было совершено близ посёлка Тсава, недалеко от границы с Мали.

АфрикаБоко харамВС НигерииДАИШИГИЛНигерия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […]
Наверх Наверх