Армия обороны Израиля атаковала военные цели в Сирии

  
0

 

Этой ночью самолёты и вертолёты Израиля нанесли серию ракетных ударов по объектам сирийских вооруженных сил и ПВО в провинции Кунейтра, а также по целям движения Хизбалла и иранского КСИР вокруг Дамаска, включая район Аль-Кисва.

 

По сообщениям из Сирии, в результате атаки были уничтожены позиции сирийской артиллерии, батарея ПВО типа С-75 Двина (погибли трое сирийских солдат), также погибли около десятка боевиков Хезболлы и иранских советников.

 

Израиль заявил, что это стало ответной мерой после вчерашней попытки обстрела израильской территории из Сирии (две неуправляемые ракеты были запущены в сторону горы Хермон с расстояния 35 км, ни во что не попали). Также ЦАХАЛ утверждает, что их ударам подверглись 2 артиллерийские батареи САА, наблюдательный пост и ЗРК С-75 «Десна».

 

Одной из целей ночного удара израильских самолетов стал 165-й ракетный полк Сирийской Арабской армии с местом дислокации в районе Аль-Кисва в 20 км от Дамаска. На его базе размещены склады хранения и пусковые установки иранских баллистических ракет.

 

В сообщении ЦАХАЛ особо подчеркивается, что ответственность за любую деятельность со стороны сирийской территории против Израиля будет возложена на режим Асада.

 

обострениеракетный ударСирияХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Палестинские беженцы жалуются на Дамаск Алексей Константинов Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.   В […] Асад: возвращению сирийских беженцев нарочно чинят препятствия Григорий Май   Проблема беженцев в Сирии является искусственной и поддерживается западными силами во главе с США, которые создают проблемы для возвращения сирийцев на родину, заявил Башар Асад на Международной конференции по беженцам […]
Наверх Наверх