Армия по-новому

  
0

Сейчас личные дела мужчин призывного возраста хранятся в военкоматах в бумажном виде: это папка с документами и медицинскими выписками. С началом войны на Донбассе и проведением частичных мобилизаций обнаружилась проблема: данные о потенциальных призывниках устаревшие и не всегда точные, некоторые работодатели, не желая терять сотрудников, не давали информацию о военнообязанных. В том числе поэтому Министерство обороны Украины предложило создать электронный реестр.

В конце ноября 2015 года законопроект о реестре был внесен на рассмотрение Верховной Рады. После полутора лет обсуждений и доработок документ был принят в середине марта 2017 года, еще спустя месяц его подписал президент и он вступил в силу.

В него внесут данные обо всех военнообязанных гражданах Украины (и мужчинах, и женщинах) в возрасте от 18 до 60 лет. Тех, кто для службы в армии не подходит, из списка потом удалят. В документе отмечается, что информация вносится только один раз, но из текста до конца не ясно, что это значит: идет речь о том, что в реестре не будет дублей, или о том, что удаление профиля призывника – окончательное. Первичную информацию для реестра должна предоставить Центральная избирательная комиссия, пограничная служба в свою очередь будет сообщать о пересечении военнообязанными государственной границы (при этом отслеживать будут выезды за рубеж и 17-летних украинцев), а налоговые органы – об источниках дохода и месте проживания.

С начала антитеррористической операции в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, для службы в зоне АТО призвали более 200 тысяч человек. При этом последняя мобилизация проводилась еще в 2015 году, после чего ставку сделали на контрактников. В то же время с 2014 года в стране возобновлен призыв на срочную службу («срочников» не отправляют в зону боевых действий на Донбассе), поэтому реестр не потеряет актуальности, даже если мобилизацию больше проводить не будут.

Но как все это будет работать и на сколько, это безопасно хранить всю информацию в одном месте покажет время.

армияВСУпризывники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] В СЦКК определили на чьей мине подорвался комбайн в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа В среду, 2 сентября, случился подрыв сельскохозяйственного комбайна на оккупированной Киевом территории Донбасса. Аграрий наткнулся на украинскую мину, сообщили в Совместном центре по контролю и координации ситуации в […] Борис Рожин: Русские добровольцы защитили Донбасс от террористической деятельности Киева Мария Коледа   Террористическую деятельность на Украине вела киевская власть во главе с Петром Порошенко, а не русские добровольцы, которые, наоборот, защитили мирное население Донбасса. Об этом в беседе с ИА «ANNA-NEWS» рассказал […] ВСУ ввели военную технику в оккупированный Киевом Краматорск Мария Коледа   Портал оккупированного Украиной Краматорска передал в понедельник, 24 августа, сообщение о появлении на площади перед Городским советом боевой и специализированной техники боевиков ВСУ.   Временная украинская […] Пьяный морпех ВМСУ готовил для штаба кровавую месть Мария Коледа   Боевик-морпех ВМСУ в пьяном виде задумывал устроить кровавую вендетту в штабе на территории оккупационной «ООС» в Донбассе и сорвал «награждение» соучастников ко «дню независимости» Украины. О происшествии сообщает […]
Наверх Наверх