Армия Польши была «на голову разбита» в виртуальных зимних манёврах

  
0

Армия Польши была «на голову разбита» в виртуальных зимних манёврах

 

Командование польской армии провело в виртуальном формате учебные мероприятия «Зима-2020», навёрстывая те манёвры, что не были проведены в минувшем году из-за пандемии. Примечательно, что войска Польши потерпели сокрушительное поражение, не отразив удар Белоруссии и России, что полагалось по легенде учений. Всего за 5 дней польские военные оказались полностью «уничтоженными». Сообщение об этом появилось на днях в местном издании Interia.pl, ссылаясь на источник в польских ВС.

 

В основе манёвров «Зима-2020» были положены оборонительные мероприятия, предпринятые поляками в ответ на «нападение» со стороны северо-востока России, по более точной информации, с Калининградского направления. Варшава считает данный российский областной центр главной угрозой для страны. Польская виртуальная армия была оснащена ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS и истребителями пятого поколения F-35. Эксперты подчёркивают, что в реальности у Польши вооружение гораздо скромнее.

 

В материале значится, что к польским виртуальным войскам на помощь поспешили союзники по НАТО, кто, по расчётам Варшавы, должен в реальности помогать отбивать внешние угрозы. Но все приготовления и манёвры не помогли, поскольку «восточной угрозе» все они оказались малосущественным противником. Польские ВС не смогли продержаться, дав противнику «добраться» до Вислы, уничтожив без малого 80% живой силы и военной техники поляков. Манёвры в режиме онлайн отслеживали глава Польши Анджей Дуда и министр обороны страны Мариуш Блащак.

 

Настоящим «сумасшествием» назвал политолог Томаш Янковский продолжение сближения Польши с коллективным Западом. Он полагает, что власти государства должны в первую очередь нормализовать отношения с Россией, чтобы в скором будущем не подставить польскую территорию под удар с обеих сторон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЕвропаПольшапроисшествияучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: