Армия России и бойцы ДНР ведут бои за освобождение промзоны в Мариуполе от украинских военных

  
4

Российская армия и подразделения Донецкой Народной Республики продолжают освобождение Мариуполя. Украинские военные и боевики состоящего из неонацистов полка «Азов» ( запрещен в РФ) рассечены на три основных очага сопротивления. Основные бои сместились в промышленные зоны. 

 

Силы ДНР и российская армия продолжают операцию по освобождению Мариуполя. На данный момент оборона украинских военных представлена тремя крупными очагами сопротивления. Один из них расположен в промышленной зоне Кальмиусского района города. Там подразделения внутренних войск МВД ДНР и приданные им подразделения блокируют несколько сотен украинских морских пехотинцев. 

 

По промзоне наносятся интенсивные артиллерийские и авиационные удары. Противник лишился своего главного преимущества — теперь он не может прикрываться мирными жителями, что позволяет союзным силам использовать свое преимущество в огневой мощи.

 

Вечером поступила информация о том, что большая группа украинских морских пехотинцев сдалась в плен бойцам ДНР. Впоследствии в сети появилось фото с десятками пленных. Их общее число может достигнуть 264 человек.  Очагу сопротивления ВСУ в этом районе приходит конец. 

 

Основная масса украинских военных, в том числе и боевики «Азова» обороняются в Орджоникидзевском  (Левобережном) районе города на заводе «Азовсталь». По ним также наносятся интенсивные артиллерийские и авиационные удары. Этот участок блокирован подразделениями ДНР, морской пехотой России, а также бойцами «Росгвардии». 

 

Третьим крупным очагом, пока подконтрольным украинским военным, остается район часть Приморского района Мариуполя в том числе городской порт. На этом участке противник, вероятно, все еще частично укрывается в жилой застройке. 

 

В целом за последние дни ситуация в Мариуполе начала меняться. Лишившиеся своего главного бонуса в виде возможности прикрываться живым щитом из мирных жителей обречены. Их уничтожение либо пленение остается лишь вопросом времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: