Армия России получит танки Т-90М в этом году

  
0

В четверг, 13 февраля 2020 года, генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов побывал на Томском электротехническом заводе, который принадлежит «Уралвагонзаводу». В ходе общения с журналистами, Александр Потапов подтвердил то, что в этом 2020 году начнутся поставки танков Т-90М для Сухопутных войск Вооруженных сил России.

 

«Да, вы правильно поняли (поставки танков Т-90М начнутся в 2020 году). Объем (поставок новых танков) — это тема не для внешнего мира. «Сроки контрактные мы выдерживаем с Министерством обороны. Танк, безусловно, новый. Сейчас все эксперты, в том числе иностранные, говорят, что это не модернизированный танк — это новый танк. И подход к нему, как к новому танку. Я думаю, что мы их увидим скоро в этом году», — сказал Александр Потапов журналистам. Его слова передаёт российское информационное агентство «Интерфакс-АВН».

 

О завершении государственных испытаний танков Т-90М «Прорыв» мы сообщали ранее. Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик.

 

Два контракта на производство и модернизацию танков Т-90 были заключены в рамках международных военно-технических форумов «Армия-2017» и «Армия-2018». В рамках первого контракта предусматривалась постройка десяти новых танков Т-90М и доведения двадцати строевых танков Т-90А, после капитального ремонта и модернизации, до уровня Т-90М. В рамках второго контракта предусмотрена постройка ещё трёх десятков новых танков Т-90М. На форуме «Армия-2019» был подписан ещё один контракт на модернизацию, предположительно, ста единиц танков Т-90А из наличия до уровня Т-90М.

армия РоссиибронетехникаВПКРоссияТ-90УВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […]
Наверх Наверх