Армия России пополнится подразделением ударных роботов

  
4

 

В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства доложили о начале создания первого подразделения, оснащенного ударными робототехническими комплексами.

 

Данное формирование будет развернуто на базе одного из научно-исследовательских центов Министерства обороны. Вооружиться новое подразделение робототехническими ударными комплексами «Уран-9». Целями формирования будет являться выработка и изучение методик применения подобной техники, подготовка военнослужащих к эксплуатации роботизированных боевых машин.

 

«В Вооруженных силах РФ будет создано первое подразделение с ударными роботами, в состав которого войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9» или 20 боевых машин», — доложил Шойгу начальник главного штаба Сухопутных войск Василий Тонкошкуров.

 

«Уран-9» боевой необитаемый робототехнический комплекс на гусеничном ходу. Его вооружение составляет 30-мм пушку 2А72, спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТМ, четыре ПТУР «Атака» и 12 РПО «Шмель».

 

Некоторые комплексы «Уран-9» применялись в ходе учений «Восток-2018», а также участвовали в боевых действиях на территории Сирии. Боевое применение выявило ряд недостатков машины, связанные с управлением, связью, наблюдательных и разведывательных функциях, а также подвижности. Все выявленные замечания были внимательно изучены и по заявлению в 2019 году генерала-лейтенанта Игоря Макушева устранены. В 2019 году «Уран-9» был принят на вооружение российской армии.

 

Создание в российской армии целого подразделения, оснащенного ударными робототехническими комплексами, примечательно тем, что до этого все подобные боевые машины использовались в основном по отдельности.

 

В планы Министерства обороны входит обучение операторов применению «Уран-9», для дальнейшей эксплуатации комплексов в строевых частях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России поздравил народы республик бывшего СССР с Днём Победы Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин официально поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глав и граждан иностранных государств – бывших республик Советского Союза. Такую информацию в субботу, 8 […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: