Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет

  
0

сербская армия

 

Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили порядка 200 грядущих военных мероприятий с участием своей армии.

«Армия Сербии будет сохранять и отстаивать свой военный нейтралитет, но не на бумаге, а в реальном военном нейтралитете», — сказал президент республики.

«Это не ваша и наша работа — работать на кого-либо, кроме нашей страны», — подчеркнул он.

Президент Вучич добавил, что будет много звонков «со всех сторон, с добрыми и зловредными намерениями», которые захотят подтолкнуть сербов на другую сторону, говоря, что это лучший вариант для Сербии.

«Для нас есть только одна сторона — родина Сербия», — отметил Вучич.

Президент подчеркнул, что молодые сербы встали в армейские ряды «чтобы охранять интересы своей страны в мире».

«Если кто-то попытается каким-либо образом совершить агрессию против нашей страны, это не увенчается успехом, потому что у нас есть вы», — сказал Вучич военнослужащим.

После произнесенной речи президент вручил награды лучшим из молодых офицеров сербской армии, которые получили свои первые звания.

 

Напомним, руководство Сербии в последние годы делает ставку на укрепление обороноспособности страны, а также на военный нейтралитет. При этом Сербия стремится взаимодействовать и поддерживать военное сотрудничество со всеми сторонами, в частности, как со странами ОДКБ, так и НАТО.

 

Принцип военного нейтралитета проявился на днях, когда Сербия решила не участвовать в военных учебных маневрах «Славянское братство-2020» на территории Белоруссии.

 

Министерство обороны Сербии объявило, что по решению правительства, последовательно соблюдая военный нейтралитет, сербская армия приостановила участие примерно в 200 различных международных военных мероприятиях, которые должны были состояться в течение следующих шести месяцев.

 

Глава Минобороны Александар Вулин сказал, что военные учения являются высшей формой военного сотрудничества и что в следующие полгода планировалось, что сербская армия проведет восемь учений с представителями других армий мира.

«Из этих восьми маневров мы должны были тренироваться четырежды с армиями Востока и четырежды с армиями Запада», — пояснил Вулин.

«Окончательное решение еще предстоит принять в том, что касается участия в миротворческих миссиях», — добавил министр обороны.

По его мнению, если работа по международной военной деятельности прекращается или приостанавливается, то так следует поступить и в отношении миротворческих миссий, независимо от того, ведутся они под командованием ООН или Европейского союза.

«Мы должны принять решение, и сербская армия выполнит любое решение», — заключил министр Вулин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: