Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс

  
0

 

Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.

 

Отмечается, что боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ использовали склад для своей деятельности в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

«В ходе операции были уничтожены четыре боевика на двух пикапах с крупнокалиберными пулеметами, которые были обнаружены в районе схрона и выполняли, судя по всему, функцию охранения», — говорится в заявлении.

 

На складе обнаружено: 36 автоматов и ручных пулеметов, 7 крупнокалиберных пулеметов, станковый гранатомет с 28 гранатами, установка ПТУР, 87 мин и гранат, около 40 килограммов взрывчатых веществ и свыше 22 тысяч боеприпасов. Кроме того, в схроне содержались около 45 килограммов медикаментов и 350 килограммов продуктов питания.
 
Как добавил представитель группировки войск Вооруженных сил, активность боевиков с начала года в этом районе резко усилилась. Одной из вероятных причин такой активности представитель назвал возможность экстремистам укрыться на территории подконтрольной проамериканским формированиям зоны Эт-Танф на юго-востоке Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: