Армия Сирии освободила селение, в котором размещен турецкий наблюдательный пост

  
1

Сирийская армия освободила селение Тель Тукан, расположенное неподалеку от города Саракиб в Идлибе. Примечательно, что в нем находится турецкий наблюдательный пост.

 

Как сообщает информационное агентство ТАСС, сегодня сирийская армия заняла селение Тель Тукан, расположенное к востоку от города Саракиб в Идлибе.  В нем расположен наблюдательный пост вооруженных сил Турции. В тоже время источники ТАСС сообщают об информации о переброске турецких военных к сирийской границе, однако официально Анкара не подтверждает эту информацию. 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований.  Сегодня же президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] В Турции начались испытания легкой РСЗО на базе МРАП Vuran Александр Долбыш   Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в своем Twitter сообщил о начале испытаний легкой РСЗО на базе МРАП Vuran.   Установка залпового огня находится в задней части бронеавтомобиля. РСЗО имеет […] БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: