Армия Сирии освободила селение, в котором размещен турецкий наблюдательный пост

  
1

Сирийская армия освободила селение Тель Тукан, расположенное неподалеку от города Саракиб в Идлибе. Примечательно, что в нем находится турецкий наблюдательный пост.

 

Как сообщает информационное агентство ТАСС, сегодня сирийская армия заняла селение Тель Тукан, расположенное к востоку от города Саракиб в Идлибе.  В нем расположен наблюдательный пост вооруженных сил Турции. В тоже время источники ТАСС сообщают об информации о переброске турецких военных к сирийской границе, однако официально Анкара не подтверждает эту информацию. 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований.  Сегодня же президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кремль: Турция не выполняет сочинские договоренности по Сирии Сергей Чернобай   Анкара не выполняет условия сочинских договоренностей по Сирии, достигнутых более года назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».   В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх