Армия Сирии открыла альтернативный путь деблокады Дейр-эз-Зора

  
0

Сирийские правительственные войска под предводительством «Сил Тигра» снова значительно расширили своё присутствие на западе провинции Ракка. Сегодня был освобождён ряд деревень к югу от развязки 42-й трассы на ас-Сауру, а также нефтяное поле аль-Хурайба.

 

Важность этих приобретений состоит в том, что сирийская армия наконец вышла на пустынную дорогу, связывающую ас-Сауру с городом Сухна на востоке провинции Хомс, на которую в данный момент идёт наступление войск со стороны Пальмиры.

Взятие под контроль этой дороги сможет решить сразу две задачи — облегчит взятие Сухны и продвижение к Дейр-эз-Зору, а также превратит «выступ» территории ИГ в провинции Хама в полностью окружённый правительственными силами анклав.

 

Более того, продвижение по ещё одной второстепенной дороге к юго-востоку от развязки открывает САА альтернативный прямой путь на Дейр-эз-Зор с малым количеством населённых пунктов и почти без укреплённых районов.

Кроме всего прочего, правительственная армия также взяла фермы аль-Аджрави юго-западнее военной базы Табки, продолжая огибать позиции Сирийских Демократических сил.  Это блокирует возможности продвижения курдских частей на юг, однако вместе с этим и перекрывает важные пути снабжения Ракки из центральных частей Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДейр-эз-ЗорРакка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: