Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне

  
0

 

Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

Как сообщается, авиация наносит массированные удары по районам базирования схронов джихадистов в районе насосной станции Т-3 и населённого пункта Хумейма на стыке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

Ранее, 30 декабря боевики «Исламского Государства» атаковали автобус, двигавшийся по трассе М-4 «Пальмира — Дейр-эз-Зор». В результате инцидента погибли, как минимум, 28 человек. Еще больше трех десятков получили различные ранения.

 

Напомним, что в провинции Дейр-Эз-Зор действуют недобитые отряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». После ликвидации территориальных анклавов группировки, террористы из ИГ перешли к тактике партизанской войны на востоке Сирии. Они минируют дороги, устраивают засады на колонны, а также периодически атакуют отдельные блокпосты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударывойна в СирииДАИШИГИЛСААСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: