Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан

  
0
вывод войск из Афганистана

Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США Рональд Моултри на слушаниях в Конгрессе. Его департамент заботится о том, чтобы после 20 лет операции в Афганистане Пентагон на всякий случай  оставался наготове со всем необходимым.

«Высока вероятность того, что нам придется вернуться, что «Аль-Каида» (запрещена в РФ) вновь появится после продвижения талибов, и что они нападут на Соединенные Штаты», — сказал конгрессмен и ветеран войны в Афганистане Майк Вальц.

Для этого военные должны быть подготовлены и иметь под рукой необходимую информацию.

 

В феврале 2020 года США во время президентства Трампа подписали с (запрещенным в РФ) «Талибаном» соглашение о мире и выводе американских войск. Новая демократическая администрация в начале 2021 года не стала отменять соглашение и в апреле президент Джо Байден, вопреки рекомендациям военных, принял решение вывести все американские войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года.

 

К этому моменту около половины американских солдат покинули страну. Эксперты опасаются, что радикальное исламское движение без западного военного присутствия в стране гражданской войны быстро вновь займет место.

 

Кроме того, согласованный политиками США и «Талибаном» вывод иностранных войск создал сложности для американских спецслужб. ЦРУ срочно ищет альтернативную базу для своих операций и мониторинга ситуации на Ближнем Востоке.

 

Талибы в последние месяцы активизировались и захватывают один район за другим, подбираясь к Кабулу. В последние два дня боевики после тяжелых боев взяли под контроль стратегически важный район Ишкамиш в провинции Тахар, что облегчает наступление на соседние районы. Правительственные силы безопасности с дефицитом боеприпасов и без поддержки с воздуха понесли потери и были вынуждены покинуть район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: