Армия США получила первые комплексы MRC Typhon

  
1

 

Армия США получила первую батарею ракетных комплексов MRC Typhon. О поставке данного вооружения в американские войска сообщила компания разработчик Lockheed Martin.

 

 

MRC Typhon являются многоцелевыми ракетными комплексами с возможностью поражать воздушные, морские и некоторые наземные цели одновременно. В качестве вооружения используются сверхзвуковые квазибаллистические ракеты RIM-174 Standard ERAM. Дальность стрельбы комплекса достигает 460 километров. В качестве воздушных целей ракета может перехватывать самолеты, баллистические, а также крылатые ракеты на последнем этапе полета. Сам комплекс может наводиться на цель при помощи внешнего целеуказания, в том числе авиационного.

 

 

Батарея MRC Typhon состоит из четырех пусковых установок MK41 c четырьмя контейнерами с ракетами на трехосных трейлерах, буксируемых машинами Oshkosh HEMTT A4 M983A4 Patriot (8×8), а также из одного командного пункта. Также в состав батареи входит одна вспомогательная машина связи BSV на базе HMMWV для командного пункта и несколько транспортно-заряжающих машин на трехосных трейлерах, буксируемых автомобилями 6х6.

 

На данный момент ведется разработка новой модификации комплекса для возможности размещения на нем иных ракет, в виде крылатых «Томагавк» и зенитных SM-6. В перспективе данную ракетную установку могут улучшить для пуска и гиперзвуковых ракет. Создатели комплекса утверждают, что принятие на вооружение США MRC Typhon усилит возможности армии в ведении маневренной войны и значительно увеличит дальность поражения вражеских целей.  

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: