Армия США проведёт испытания Humvee 2-CT Hawkeye

  
1

 

Компания AN General на своем официальном сайте заявляет о заключении договора с армией США на закупку двух колесных САУ Humvee 2-CT Hawkeye (Соколиный глаз).

 

Данные самоходные артиллерийские установки будут приобретены для проведения армейских испытаний в 2022 году. В компании-производителе подчеркнули, что в Humvee 2-CT Hawkeye интегрированы технологии «мягкой отдачи».

 

«AM General и ее стратегический партнер Mandus Group интегрируют технологию мягкой отдачи на легкие, мобильные, транспортабельные и живучие платформы без ущерба для огневой мощи. Мягкая отдача — это разрушительная технология, которая позволит снизить огневые нагрузки для систем прямого и косвенного вооружения, что позволит боевым системам соответствовать новым требованиям. Технология уже готова и может быть развернута на существующих оружейных платформах для немедленного воздействия на поле боя. Мягкая отдача позволяет снизить общий вес системы, делая их более гибкими и отзывчивыми в интересах маневров».

 

Указывается, что по ходу проведения испытаний в 2022 году будет принято окончательное решение о закупки данных САУ для армии США.

 

Hawkeye представляет из себя колесную САУ, установленную на базу Humvee 2-CT, двухдверного автомобиля со стандартной полной массой 6, 4 тонны, двигателем мощностью 205 лошадиных сил и антиблокировочной тормозной системой (ABS). Скорость 100 км/ч, запас хода по шоссе – 400 километров. Автомобиль обладает высокой проходимостью.

 

 

Основным орудием самоходной артиллерийской установки является 105-мм гаубица. Дальность стрельбы 11,5 километров при использовании стандартных боеприпасов и 15,1 километров при использовании 105-мм активно-реактивных снарядов. Максимальная скорострельность 10–12 выстрелов в минуту. Орудие может осуществлять разворот на все 360 градусов.  

 

Впервые САУ была представлена широкой публике в 2011 году. В 2019 году несколько Humvee 2-CT Hawkeye приняли участие в учениях национальной гвардии США. По заявлению компании-разработчика, данные САУ являются высокомобильными, что позволяет быстро наносить артиллерийские удары по противнику и избегать ответных обстрелов. Эти системы могут перевозиться авиацией в том числе и при помощи тяжелых вертолетов CH-47 Chinook. Десантироваться они могут как классическим способом, так и при помощи парашютных систем. Что делает их весьма ценным оружием в руках воздушно десантных войск.

 

Стоит отметить, что заинтересованность к данной САУ демонстрируют не только в армии США, но и Великобритании, представители которой будут следить за испытаниями. Британские военные планируют к 2030 году отказаться от самоходок АS-90 и рассматривают сейчас перспективные варианты по их замене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

HumveeартиллериявооружениеСАУСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: