Армия США проведёт ракетные стрельбы в Эстонии

  
0

Армия США проведёт ракетные стрельбы в Эстонии

 

На сегодня, 7 сентября, Вооружённые силы США в Европе подготовили проведение боевых стрельб из пусковой установки реактивной системы залпового огня MLRS. Провести их планируют на основном полигоне армии Эстонии вблизи города Тапа. Такое сообщение было обнародовано в Минобороны прибалтийской республики.

 

Военные уточнили, что непосредственные стрельбы будет осуществлять 41-я бригада полевой артиллерии ВС США. Учения также продемонстрируют упражнения по наводке и прицеливанию.

 

Связана активизация американцев в Старом Свете с приближающимися президентскими выборами в Соединённых Штатах, поскольку Европе надо «показать кто несёт мир и спокойствие» в свете пошатнувшегося доверия к НАТО.

 

На минувшей неделе стало известно, что примерно 70 солдат из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии 41-й бригады ВС США с 1 по 10 сентября проводят манёвры совместно с военными 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии.

 

Власти и военные прибалтийской республики стремятся всеми способами пригрозить «русскому агрессору» и не упускают случая зазвать к себе американских «спасителей».

 

геополитикаЕвропаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх