Армия США заказала новую противотанковую ракету

  
1

Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.

 

По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее и обладать радиусом поражения цели в два раза больше, чем у существующих в армии США версий BGM-71 (TOW). При этом новый ПТРК должен иметь возможность размещаться на имеющихся в настоящее время в американской армии пусковых установках, использующихся на бронетехнике и в пехотных частях.

 

Общее представление такого комплекса пока еще туманно. У программы даже нет окончательного названия, однако по требованиям американской армии дальность новой ракеты должна быть около 10 километров.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день армия США располагает несколькими версиями ПТУР TOW. Так ПТРК, использующийся в авиации, имеет дальность поражения цели равный около 4500 метров, дальность сухопутного комплекса составляет 3750 метров.

 

Так же в планы американских военных по новой противотанковой ракете входит получение ей возможности стрельбы на ходу, актуальна эта способность при стрельбе из ПТРК, установленного на технике. Эта способность нужна в том числе и для защиты расчета пускового устройства от ответного огня. Более высокая скорость полета ракеты объясняется американскими военными в необходимости противостоять бронетехнике, на которой возможно будут установлены комплексы активной защиты.

 

При этом рассматриваются варианты снабжения ракеты датчиками для самонаведения на цель и возможности стрельбы «выстрелил и забыл». Стоит отметить, что опыты с ПТУР обладающим лазерным наведением проводились в США в 90-е годы, однако в 2002 проект по созданию такого оружия был закрыт. Проектирование новой ракеты с развитой системой наведения может позволить избежать дружественного огня и увеличит ее маневренность.  

 

В армии США не скрывают что новое вооружение направлено в первую очередь против армий России и Китая, однако в случае успеха разработки американская сторона надеется и на его высокий экспортный потенциал.

 

Отмечается, что военные Соединенных Штатов надеются получить ракету с заявленными характеристиками в период между 2028-2032 годами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армиявооружениеПТРКПТУРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Компания FN Herstal представила новый сверхлегкий пулемет FN EVOLYS Александр Долбыш   Компания FN Herstal представила свой новый сверхлегкий ручной пулемет FN EVOLYS с ленточным питанием. Указано, что разработчики создали две версии пулемета, под патроны НАТО калибров 5,56х45-мм и 7,62х51-мм.   В версии […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] В Турции начались испытания легкой РСЗО на базе МРАП Vuran Александр Долбыш   Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в своем Twitter сообщил о начале испытаний легкой РСЗО на базе МРАП Vuran.   Установка залпового огня находится в задней части бронеавтомобиля. РСЗО имеет […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: