Армия Судана применила против демонстрантов боевое оружие

  
0

Армия Судана обстреляла толпу  гранатами слезоточивым газом, пытаясь разогнать демонстрацию перед зданием министерства обороны в центре Хартума. Пользователи сети отмечают, что армия начала применять против демонстрантов боевое оружие. В отдельных случаях, военнослужащие отказываются применять силу к демонстрантам и переходят на их сторону.

 

По информации СМИ, армия Судана  развернула войска вокруг  комплексы зданий Минобороны  в столице и заблокировала несколько дорог, ведущих к комплексу, где с субботы продолжаются демонстрации.  По свидетельству очевидцев, на улицы города вошли армейские пикапы, с которых силовики обстреливают демонстрантов. Демонстранты требуют отставки главы государства Омара аль-Башира.

 

 

 

Протестное движение в Судане началось  решение правительства утроить цену на хлеб в декабре,. После этого демонстранты стали требовать отставки с  Омара Башира, который находится у власти более тридцати лет. Как сообщают местные СМИ, за последние несколько суток в результате протестов погибли не менее 3 человек. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх