Армия Судана применила против демонстрантов боевое оружие

  
0

Армия Судана обстреляла толпу  гранатами слезоточивым газом, пытаясь разогнать демонстрацию перед зданием министерства обороны в центре Хартума. Пользователи сети отмечают, что армия начала применять против демонстрантов боевое оружие. В отдельных случаях, военнослужащие отказываются применять силу к демонстрантам и переходят на их сторону.

 

По информации СМИ, армия Судана  развернула войска вокруг  комплексы зданий Минобороны  в столице и заблокировала несколько дорог, ведущих к комплексу, где с субботы продолжаются демонстрации.  По свидетельству очевидцев, на улицы города вошли армейские пикапы, с которых силовики обстреливают демонстрантов. Демонстранты требуют отставки главы государства Омара аль-Башира.

 

 

 

Протестное движение в Судане началось  решение правительства утроить цену на хлеб в декабре,. После этого демонстранты стали требовать отставки с  Омара Башира, который находится у власти более тридцати лет. Как сообщают местные СМИ, за последние несколько суток в результате протестов погибли не менее 3 человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: