Армия Судана применила против демонстрантов боевое оружие

  
0

Армия Судана обстреляла толпу  гранатами слезоточивым газом, пытаясь разогнать демонстрацию перед зданием министерства обороны в центре Хартума. Пользователи сети отмечают, что армия начала применять против демонстрантов боевое оружие. В отдельных случаях, военнослужащие отказываются применять силу к демонстрантам и переходят на их сторону.

 

По информации СМИ, армия Судана  развернула войска вокруг  комплексы зданий Минобороны  в столице и заблокировала несколько дорог, ведущих к комплексу, где с субботы продолжаются демонстрации.  По свидетельству очевидцев, на улицы города вошли армейские пикапы, с которых силовики обстреливают демонстрантов. Демонстранты требуют отставки главы государства Омара аль-Башира.

 

 

 

Протестное движение в Судане началось  решение правительства утроить цену на хлеб в декабре,. После этого демонстранты стали требовать отставки с  Омара Башира, который находится у власти более тридцати лет. Как сообщают местные СМИ, за последние несколько суток в результате протестов погибли не менее 3 человек. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: