Армия Судана применила против демонстрантов боевое оружие

  
0

Армия Судана обстреляла толпу  гранатами слезоточивым газом, пытаясь разогнать демонстрацию перед зданием министерства обороны в центре Хартума. Пользователи сети отмечают, что армия начала применять против демонстрантов боевое оружие. В отдельных случаях, военнослужащие отказываются применять силу к демонстрантам и переходят на их сторону.

 

По информации СМИ, армия Судана  развернула войска вокруг  комплексы зданий Минобороны  в столице и заблокировала несколько дорог, ведущих к комплексу, где с субботы продолжаются демонстрации.  По свидетельству очевидцев, на улицы города вошли армейские пикапы, с которых силовики обстреливают демонстрантов. Демонстранты требуют отставки главы государства Омара аль-Башира.

 

 

 

Протестное движение в Судане началось  решение правительства утроить цену на хлеб в декабре,. После этого демонстранты стали требовать отставки с  Омара Башира, который находится у власти более тридцати лет. Как сообщают местные СМИ, за последние несколько суток в результате протестов погибли не менее 3 человек. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают успешное наступление в Мозамбике. Им удалось захватить еще несколько населенных пунктов.   Боевики «Исламского […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […]
Наверх Наверх