Армия Турции захватила ключевой город в районе Африна

  
0

 

Вооружённые силы Турции вместе с союзниками из сирийской оппозиции захватили ключевой город Раджу на северо-западе кантона Африн. Об этом сообщает агентство Anadolu.

 

Раджу являлся одной из главных курдских цитаделей в районе Африна. Бои за него, включавшие массированные авиаудары и артобстрелы шли более месяца. Кроме самого города, про-турецкие силы также установили контроль над соседними посёлками Масканли, Утманли и Мамали.

 

Напомним, правительственное ополчение НСО помогало курдским бойцам YPG оборонять Раджу. Вчера мы сообщали о том, что в результате бомбардировки турецкой авиации близ Раджу было убито 18 сирийских солдат и ещё 19 были взяты в плен.

 

 

Армия Турции и боевики ССА, вместе с тем, продолжили наступление и на другие важные населённые пункты. Так, участниками операции «Оливковая ветвь» были заняты сёла Рамадие и Хамилек, что позволило установить полукольцо окружения вокруг стратегического города Джиндерес на юго-западе кантона.

 

Кроме того, про-турецкая коалиция «Щита Евфрата» продвинулась на запад от Азаза и захватила гору Бафилюн, которая открывает путь к крупнейшему на северо-востоке Афринского района посёлку Шеранли. По неподтверждённым данным, оппозиционные войска на данный момент могли уже войти на его территорию.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх